微信严打刷量后 自媒体的出路在何方?

  • 日期:01-13
  • 点击:(1659)


作为一个极其稳定的自我媒体生态,微信公众号很少做出任何大动作。然而,自2018年以来,微信的公开号码频繁出现。此前,微信将公开号码的内容显示模式改为信息流,然后悄悄地改回来。自8月8日以来,消除机器等非自然阅读带来的虚假数据已经引爆了整个新媒体行业。最直接的结果是微信欢迎媒体第二次裸泳。

既然传媒业显然已经走到了十字路口,未来将走向何方?

微信镇压采取临时措施,但不是永久措施。

自我媒体作者应该开拓新的发展思路。

微信公众号是自媒体行业最大的推动力,正是微信公众号推动了自媒体创业的崛起。然而,在繁荣的背后,基于阅读和赞扬的黑色产业链已经成为这一生态的重要组成部分和难以治愈的“癌症”。

业内有人透露,在刷量产业链中,主要有两种方式:机器刷和手动刷。根据微信公开号透露的信息,虽然微信在技术上可以消除一些由非自然阅读造成的虚假数据,但机器阅读在行业本身是一个模糊的概念。从业人员仍然可以通过伪装设备信息,批量模拟微信用户的手动行为,实现机器批量“刷”。

面对微信对刷量的大规模动作,虽然价格可能会突然上涨,但手动刷总是可以保持正常的刷量活动,这使得微信的刷量行为难以治愈。

微信清理刷量的努力原本可能是为了净化生态,但如果无法治愈,很难意识到微信和自我媒体是快乐的。只要微信的阅读量显示在前端,阅读量将永远是微信自身媒体的重要评价指标。广告商在检查关键绩效指标时,将继续使用阅读作为重要的参考指标,这样的猫捉老鼠游戏将会继续。

因此,当用户再次发现许多大尺寸刷了明显的数量时,这肯定会在一定程度上损害自媒体的声誉,从而影响自媒体的商业化,打击自媒体的积极性。对于大多数自媒体作者来说,面对这种不可抗拒的行为,与其吐出微信,不如自我审视整个自媒体生态,开拓全新的发展思路。

全渠道影响力成为自媒体核心竞争力

普通人可以成为自媒体明星

近年来,随着算法推荐技术的飞速发展,以贝佳为首的自媒体平台,今天的头条和一点点信息也在迅速上升,成为继微信公众号平台之后全新的自媒体语音阵地。与公众数字相比,这些自我媒体平台因无法帮助自我媒体形成粉丝社区而受到批评。与微信不同,自助媒体内容的阅读几乎完全依赖于平台,微信可以因粉丝因素获得有保证的阅读。

事实上,包括罗纪信和吴晓波频道在内的许多自媒体tubas并不是从在自媒体平台上的广告份额中获取主要收入,而是通过粉丝经济提供一些衍生服务来实现的。几乎每个自媒体都梦想成为大号。

然而,随着自媒体平台服务的不断完善,自媒体平台已经找到了算法推荐不与风扇经济冲突的地方。巧合的是,在此次微信打击行动中,许多自媒体对微信的公开号码存有疑虑。在这里,我想谈谈自我媒体平台的一些变化,以及为什么它值得所有的自我媒体关注。

1。在实现流量公平分配后,该算法能够真正实现内容

作为自媒体的最大分配。在大多数情况下,阅读量直接决定了可以改变的收入量。微信公众号的生态使得新媒体很难获得大量流量和收入,即使他们可以输出高质量的文章。

从媒体平台来看,目前主要是通过智能分发来准确推荐内容。只要你能写出好的内容,你就有机会从初学者那里获得数十万甚至数百万的阅读资料。这种分配机制使流量分配更加合理,使平台更具竞争力

原则上,当人口红利逐渐消失时,已经很难改善日常生活和用户使用时间。但是百度为什么能取得这样的成就呢?恐怕这也是由于百度算法推荐和搜索相结合,形成了一种内容搜索消费模式。用户积极搜索内容,并使用百度搜索。当用户不知道搜索什么时,百度信息流推荐(此时用户被动地享受内容),搜索和信息流都可能呈现100个数字的内容。

这样,自我媒体的内容将被最大限度地分发和发布。因此,从内容分发的角度来看,算法推荐不仅提高了平台竞争力,还提高了自媒体内容的传播效果,同时也满足了用户的主动或潜在需求。它本身的价值确实对自媒体行业很有帮助。然而,这样一个实际上拥有分配权力的机制如何不与自媒体的粉丝经济冲突,甚至有助于自媒体的粉丝经济呢?

2。该算法与风扇经济性没有冲突。草根新人也可以成为知识产权名人。

微信生态帮助许多自媒体实现了实现粉丝经济的梦想,但普通新来者几乎不可能成为微信自媒体。相比之下,算法推荐的由“白家”(Baijia)、今天的头条和“大鱼”(Big Fish)领导的自我媒体平台反而给了草根新人一个成名的公平机会。

自媒体平台的算法直接决定流量分配权限,但同时,它可以根据自媒体作者的内容属性将自媒体作者的内容准确匹配到准确的用户,从而帮助自媒体变得更加流行。这种尝试是《今日头条新闻》的作者,他本应该享受这种奖励,但最令人震惊的是最近100强粉丝的增长。

最近,我听说通过不断输出高质量的内容,这位100位作者的粉丝数量惊人地增长。这种效果也可能是由于第100号粉丝授权计划造成的。

与一些将全部资源集中在Big V上的计划不同,数百名粉丝的授权实际上是授权尚未形成知识产权名人效应的内容创作者,并通过算法技术获得内容推荐和粉丝关注成为明星知识产权的机会。

业内许多新的自媒体作家由于强调100号的运营,在知识产权领域逐渐变得有影响力,这在明星时代几乎是不可能的。在从媒体上了解了数百名粉丝的基本情况后,我是这样看待数百名粉丝的粉丝授权计划的:“首先,这是让草根出名的普遍方式。在过去,只有具有很强的人类设计、识别和自然素质素养的人才可能被关注。现在只要你愿意创造,你就有机会。

其次,这是实现内容的低成本方式。过去,内容创作者需要投入大量的时间、金钱、资源和其他成本才能成名,然后才能孵化自己。目前,平台派对正在尽一切努力引导你,并给你现金奖励,帮助你成名。

同样,这是一个长尾驱动的商业模式。这是一种内容生产和分发模式,它将所有基层力量团结在一起,并激活长尾的需求。每个人都能找到他们想看的东西。

这样的计划本质上可能是一个将算法推荐与风扇经济性相结合的实验。可以预见,通过“直播100”粉丝授权计划,抓住每个人成名的机会,媒体现在有机会在所有渠道建立自己的影响力。如果我们可以在多个平台上玩电扇经济,在整个行业中建立起自媒体的知识产权影响力,那么即使我们下次遇到微信量,无论是否使用自媒体量,由于全行业所有渠道的影响,自媒体仍然可以拥有大量的电扇和客户。

总之,微信公众号消除虚假数据只是导火索,媒体行业已经改变了航向,这已经成为不可避免的事实。当微信内容初创企业的红利逐渐丧失时,自媒体需要重新考虑依赖哪座山、崇拜哪座佛以及与谁同行。