外院举办“我们同在阳光下”五四演讲比赛

  • 日期:11-10
  • 点击:(1521)


“我们在阳光下相聚”由外语学院举办的五四演讲比赛

作者:王杰孔俊凯资料来源:外语学院发布日期:2013年4月15日点击数:

0x 251 c

Winner

Site News 1919年5月,中国热血青年作为新生的社会力量,登上历史舞台,发起了伟大的五四爱国运动 五四精神的核心内容是“爱国主义、进步、民主和科学”。五四青年节实际上已经成为一个具有象征意义的文化符号。 作为新时期的当代大学生,我们应该继承和发扬五四精神,形成新时期的五四爱国精神。

为了弘扬五四运动的爱国精神,在五四运动94周年之际,为了响应学校团委的号召,外国语学院于4月12日在全校举行了“我们在阳光下”的五四演讲比赛。 这次比赛是基于五四运动的精神,大学生的积极、进取和无私奉献,并涉及当前的政治和时事。比赛要求所有参赛人员结合他们的PPT进行简短的自我介绍和必要的人才展示,然后说明他们对五四运动精神的理解以及对在规定时间内发展五四运动精神的现实问题的看法。 之后,每位参赛者将花两分钟时间在特定的含义范围内解释他们的观点和对含义的解释。 在此期间,外国语学院各系各班的代表做了精彩的发言。 评委们做出客观公正的评价,并根据参赛者的表现打分。 最后,刘红英赢得了冠军。王文超和刘力贞并列第二。第三名获奖者是齐文静和李亚男

通过这次比赛,参与者和组织者加深了对“五四”历史事件和爱国精神的理解,展示了当代大学生的朝气蓬勃和进取精神。与会者决心永远传承这一宝贵的民族精神。

通讯员:王杰孔俊凯

共享至:

共享功能有限公司,请点击此处连接至外部网络并刷新此页面!

编辑:王家新责任编辑:王家新

最后一篇文章:第五届崂山区土地法院相声小品大赛圆满落幕[04-15]

下一篇文章:“鹏城”校园招聘月:市南区重点用人单位召开[04-15特别会议]