餐饮第一股湘鄂情上半年或亏2.4亿

  • 日期:10-29
  • 点击:(1602)


有一家“国内餐饮业第一股”,这被业绩迅速下滑的低迷所困扰。在固定增长失败后,由于商店关闭和其他因素,该公司昨天修改了对今年上半年的预测,该损失早于之前的预测。 2.4亿元。湖南和湖北面临的另一个主要问题是,大股东孟凯经常减少持股,这似乎已经放弃了该公司。

赶紧关闭商店并停止亏损

项鄂青在季度报告中宣布,上半年的净利润将在7000万元至元之间。然而,据报道,上半年湖南和湖北的调整幅度在1.6亿元至2.4亿元之间。加倍去年同期,湖南,鄂庄实现净利润超过7000万元。

向鄂青解释说,从今年年初开始,公司调整了经营政策(总体上,降低了人均消费水平,取消了高价蔬菜的销售,取消了办公室的服务费,未设定最低消费量,销售葡萄酒的价格等。)就公司在该季度的运营而言,政策调整导致亏损额每月下降,并且集团的经营业绩有所改善。但是,有些商店的亏损仍然更为严重,因此公司已停止一些商店以减少损失。停业后,根据公司财务部门的初步测算,一次性亏损额在8000万元至1.1亿元之间,与公司上次业绩预测相差较大。

由于业绩不佳,湖南和湖北的股票价格下跌了4.6亿元。 7月2日,向鄂青宣布,由于公司二级市场近期表现不佳,该公司2012年非公开发行目标北京金潘龙文化发展中心(“金潘龙”)认为此次认购的风险很大。增加计划以失败告终。此外,鹏远信用评级有限公司将湖南和湖北的长期信用评级从AA降低到AA级,并将目前的债券信用评级从AA降低到AA级。信用评级前景调整为负面,从而触及信用评级。 “红线。”

放弃饮食是为了投资铁矿石?

面对一系列负面消息,湖南和湖北大股东孟凯减持持怀疑态度。后来,市场人士推测,4.6亿元的增资计划只是提高了股价,却让大股东孟凯减少了成功套现。

数据显示,去年12月13日,项鄂青宣布计划以7.52元/股的价格向金盘龙文化发行6000万股股票,并筹集4.6亿元作为补充流动资金。募集资金将用于补充湖南和湖北的营运资金。但是,金盘龙实际上成立于2011年12月。截至2012年第三季度末,净资产为-12,000元。该消息发布后,湖南和湖北的股价急剧上涨。 2012年12月14日,湖南和湖北的情况每天都在上涨,以9.49元收盘。在那之后,股价一路高歌猛进。 2013年1月14日,新股价格定为11.09元。但是,此时,孟凯和他的同伴们选择减少股份。自今年2月以来,孟凯和他的一致行动使他们的持股量减少了约5120万股。

有消息称,孟凯大幅削减湖南和湖北的局势是在河南开采铁矿石。在河南省信阳市平桥区的高铁店铁矿石项目已得到控制,已开始开采和生产,但缺乏资金。据了解,目前拥有该矿山的公司是河南信阳新凯矿业有限公司,法定代表人孟宪勤是孟凯的父亲。铁矿石的储量为68.62万吨。另一方面,孟凯还刊登了三条特殊索道的主要索道的广告,该索道现已成为该股的第二大股东。

餐饮|向鄂青