硅谷巨头不复昔日荣光,FB谷歌跌出“最佳雇主”排行榜前十

  • 日期:02-02
  • 点击:(1868)


在过去10年里,脸谱网三次荣登“最佳雇主”的榜首,去年排名第七,但今年突然跌至第23位,这是该社交媒体公司2011年首次上榜以来的最低排名。谷歌在2015年的“最佳雇主”排行榜上名列榜首,在过去八年中也是前十名,但今年它在玻璃门榜单上排名第十一。

12月11日,据国外媒体报道,脸谱网和谷歌等大型科技公司一直被视为世界上最受欢迎的工作场所之一,它们都提供了无数令人羡慕的员工福利。但是现在他们似乎正在失去以前的荣耀。

根据美国就业网站玻璃门(GlassDoor)当地时间周二发布的年度排名,这两个硅谷巨头都从“最佳雇主”榜单的前10名中退出。云计算软件公司HubSpot名列榜首,科技公司DocuSign和旗舰软件分别排名第三和第八。

脸谱网在过去10年中三次荣登“最佳雇主”排行榜榜首,去年排名第七,但今年突然跌至第23位,这是自社交媒体公司2011年首次上榜以来的最低排名。

谷歌在2015年“最佳雇主”排行榜上名列前茅,在过去八年中也是前十名,但今年它在玻璃门榜单上排名第十一。苹果一度位列前25名,今年大幅跌至第84名。从未以积极的内部文化闻名的亚马逊连续第12年未能上榜。

微软是今年“最佳雇主”名单中唯一上升的大型科技公司之一,其排名从去年的第34位上升至第21位。

该年度列表使用员工对薪资、福利、文化和高级管理层的评估来对公司进行排名。包括脸谱网和谷歌在内的许多大型科技公司今年因许多问题受到批评。在某些情况下,员工公开反对公司的行政决定。

在谷歌,员工就某些话题对公司提出抗议,包括公司针对罢工组织者的“恐吓”策略。今年2月,一项针对这家互联网搜索巨头内部员工的媒体调查显示,与一年前相比,受首席执行官桑德尔皮帅愿景启发的员工数量有所减少。调查还发现,越来越少的员工认为高级管理层能够成功引领公司走向未来。

脸谱网与谷歌的相似之处在于,它还为员工提供各种福利,包括免费餐饮、通勤和洗衣服务,但在一些政策问题上,它也遭到了员工的强烈反对,比如决定不对政治广告进行事实调查。