金柚网RPA系统助攻企业数字化转型 人力资源开启自动化操作

  • 日期:01-31
  • 点击:(1739)


当其他人在享受阅读、旅游、购物、打卡上班、听周杰伦、五月天和林俊杰演唱会的时候,有一群人正忙着搜索简历、面试、支付社保、会计关键绩效指标、培训和办理员工进出手续。当然,很多人都在忙着看朋友们晒书、旅游、购物、美食和偶像。在10,000次关键罢工后,他们假装“与我无关”,并继续努力工作。

这是人力资源,有些快乐,但从远处看,你不能愤世嫉俗。

HR:我太难了!

根据领英和中国人民大学联合发布的《中国HR职业发展报告》,人力资源平均每天工作8.45小时,71.94%的人力资源表示除标准工作时间外,还需要加班,平均加班时间为1.28小时。仍然没有足够的时间休息。我们如何谈论丰富我们的业余时间?

《报告》还提到,35.9%的人力资源工作是“沟通和谈判”,这是最常见的人力资源工作类型。第二是“写作、统计、报表等具体事务性工作”占27.5%,“系统设计和维护操作”占20.5%,最少是“战略思维和规划”相关增长15.8%。我想我可以通过努力工作,在工作场所走上一条光明的道路,“首席执行官的首次亮相”。然而,我被太多基础和复杂的工作所拖累。我一直忙着跑步,直到我转过身,发现我仍然在起点…

的确,它们太难了!

HR:我需要解脱!

过去两年,随着产业结构的不断变化,企业人力资源部门在激发组织潜力和支持发展战略方面的价值变得越来越重要。为了将人力资源从事务性工作中解脱出来,集中精力在增强企业核心竞争力方面发挥积极作用,企业将招聘、培训、五险一金、薪酬福利等业务量大、重复性高、复杂、效率低的工作外包出去,或者借助人力资源管理系统简化流程,从而提高工作效率。

在新技术的支持下,效率得到了提高,但是随着相关软件和平台的使用数量的增加,即使每种工具都能够解决人力资源的具体需求,并且能够自行简化流程,人力资源仍然需要花费大量的时间将数据从一个系统导入到另一个系统,因为工具之间缺乏交互。随着时间的推移,负担再次出现。

因此,企业今天需要的不是更多的技术办公工具,而是在降低劳动力成本、提高工作效率的前提下,能够取代手工操作实现真正自动化办公的工具。

在这种背景下,RPA应运而生,并在提高企业效率和节约成本方面显示出越来越明显的优势。

那么,什么是RPA?

HR: Efficient Office,我有更多的时间为企业创造人力资本价值

RPA,即机器人过程自动化(Robotic Process Automation,RPA),是一个新的技术概念,是指利用软件自动化来实现最初由各行各业的人工操作计算机完成的业务,并根据设定的规则与其他各种系统进行交互。他非常擅长在业务流程中执行枯燥、乏味和大量重复的任务,如文件输入、跨系统数据迁移、证书和票据验证等。可以准确、快速地完成这些任务,同时减少人工失误,提高效率,大大降低运营成本。

以金柚网络RPA产品“金柚机器人”的社会保障申报功能为例,涉及人员信息采集(人员增减)、信息注册与修改、自动申报、多申报主体管理、相关数据返回等申报流程。这项工作单调乏味,耗时长,消耗大量的人力成本和精力。使用“金柚机器人”可以实现一触式操作,工作效率提高3倍以上,保证数据准确、服务合法合规,有效节省25%-50%的人工成本。

根据RPA的特点,非常适合人力资源领域的应用。它不仅是一个社会保障申报,而且在流程优化方面也有突出的价值,如筛选简历、员工数据管理、员工出入境管理和工资单验证。

简单地说,RPA有以下优点

3.高精度。提高工作质量,遵循现有规则,可以避免因错误而造成返工,有效降低出错率。

4。扩展性强。RPA可以轻松扩展,根据用户需求随时调整,并立即进行培训和部署。

5。周期短,经验丰富。更快的工作周期和响应速度,以及更高的质量,使用户获得更好的体验。

随着业务的多样化和复杂化,实现连接、交互、自动化和高效率的技术是企业需求的总方向。RPA在人力资源领域的价值也是显而易见的。通过数字化流程的快速构建、办公场景的重塑和高效的办公工作,人力资源将有更多的时间为企业创造人力资本价值,提高企业核心竞争力,实现双赢。