松江区开展老年教育“双千人观摩活动”

  • 日期:01-25
  • 点击:(1693)


本报讯(记者金钟鸣)11月12日上午,松江区“双千人观看活动”拉开帷幕。来自该区域15个街道城镇的2000多名老年公民怀着极大的兴趣参加了1000名老年人观察高中和1000名老年人观察书法和绘画展览。

2014年,松江区老年教育取得新进展。全区共投入1800万元用于八所高中的标准化建设,建成了一批功能完善、设施先进的专用教室,大大提高了各校的办学能力。一大早,学生们走进他们所在的街道镇的高中观察活动。在学校老师的指导下,他们或者在课堂上摆弄设备,或者听老师讲课,或者参观校园环境,表现出极大的兴趣,称赞重建的学校。虽然人群在涌动,但秩序井然。

近年来,松江区积极推进老年教育“千万工程”,培养了一批老年书画爱好者。许多学生的作品已经有了一定的艺术水准。为了充分展示全区老年人学习书画的成果,区教育局举办了“九亭杯”字画展,吸引更多市民参与老年教育。组织者安排了一个互动环节,让观众通过“表扬、讨论、展示和评论”深入参与活动。

为了成功组织高中教育的“双千人观察活动”,松江区教育局制定了详细的计划,要求所有高中按照计划做好活动的组织工作,确保公民安全有序的参与,要求所有学校积极开放教室和设施设备,按照“一师一室”的原则进行课程开发,不断提高办学能力。