万宁两兄弟连患重病弟弟已去世哥哥盼获社会救助

  • 日期:11-13
  • 点击:(795)


万宁长风镇的一户人家不断遭受不幸“男人患白血病,没钱治病;希望获得援助

病人吴忠锋 (记者石祖波)这是一个非常不幸的家庭:67岁的吴广平的妻子,住在万宁市长风镇福田村委会后排村,是一名下肢和行动不便的4级残疾人。 2006年6月,吴光平的第二个儿子、年仅26岁的吴王鸿被诊断出患有恶性肿瘤。2007年11月,经过一年多的治疗,吴王鸿仍然去世,留下一笔债务和一个一岁以下的儿子,由吴广平的大儿子吴忠锋照顾。 出乎意料的是,仅仅一年后,吴广平的长子吴忠锋在2008年突然生病,并因慢性髓细胞白血病住院检查。 从2008年至今,吴忠锋一直靠毒品维持。今年5月,37岁的吴忠锋因高烧再次生病。他去海南农场总医院检查。他被诊断为在“慢性粒细胞白血病急性期”发烧。当时高昂的医疗费用难以筹集,他的生命处于危险之中。 目前,医院已经拖欠了医疗费用。 起初,贫困家庭别无选择,只能向社会求助,希望热爱社会的人们能伸出援手,帮助他们不幸的家庭。

家庭遭遇持续不幸

两兄弟接连遭受严重疾病

近日,万宁市长风镇福田村委会67岁村民吴广平通过《南国都市报》热线告诉记者,他的妻子是一名下肢残疾、行动不便、丧失劳动能力的4级残疾人 2006年5月9日,他当时26岁的二儿子吴王鸿发烧,伴有关节痛,身体虚弱。情况越来越糟,导致不能走路。检查和治疗无效。医生建议再做一次骨髓检查。 2006年6月,吴王鸿被诊断为恶性肿瘤。2007年11月,经过一年多的治疗,吴王鸿不幸去世。这个家庭仍然欠了一大笔钱来筹集治疗疾病的资金。吴王鸿的妻子忍受不了家庭的贫困,一年后离开了她两岁的儿子再婚。 留下一个两岁以下的儿子由其长子吴忠锋照顾。

你觉得这个不幸的家庭又一次遭遇厄运了吗 仅仅一年后,吴广平的大儿子吴忠锋在2008年突然生病。之后,他在医院接受了慢性髓细胞白血病检查。 自2008年以来,吴忠锋一直依赖昂贵的进口药物维持治疗。他的家人卖掉他们的财产,到处借钱来救他。

今年5月,37岁的长子吴忠锋因高烧再次生病。他被家人送到海南农场总医院检查,被诊断为“慢性粒细胞白血病急性期”

“医院建议交换骨髓,但对吴广平一家来说,这一高额费用是个天文数字。这个家庭负担不起这么多医疗费用,只能选择保守的药物治疗。 吴光平告诉记者,他的大儿子吴忠锋患病后,每月需要5000多元的医疗费用来控制病情,仅每年的医疗费用就需要6万元。 2008年以来的医疗费用已经超过20万元。

高额医疗费用难以筹集

期待社会救助

目前,吴忠锋正在海南农场总医院血液肿瘤科56张病床上接受治疗 他的妻子林蔡丽住在吴忠锋的病床边,在以泪洗面呆了几天。

6月1日,林蔡丽告诉记者,目前,她的丈夫吴忠锋的情况并不乐观。医生说最好的药物应该用于治疗,但是费用太高,只能采用保守治疗。 据林蔡丽介绍,从今年5月底开始,她的丈夫吴忠锋去省农垦总医院接受治疗。他欠医院20,000多元的医疗费,也没钱治疗。他现在面临出院。 看着躺在病床上的丈夫吴忠锋,林蔡丽很担心,因为他最近吃不到足够的食物,而且由于持续高烧,他的情况越来越糟。 在她的家庭里,有两个孩子,一个3岁的女儿上幼儿园,一个13岁的儿子上初中的第二天。目前,这个家庭负担沉重,一贫如洗。

6月1日下午,海南农垦总医院血液肿瘤科主任医师林海峰告诉记者,吴忠锋患有慢性粒细胞白血病,正处于急性期。目前,由于感染和发烧,身体需要抗感染治疗。只有退烧后,才能根据病情进行进一步治疗。

这个可怜的家庭现在无能为力。他们别无选择,只能向社会求助:我希望社会上有爱心的人能伸出援手,帮助他们不幸的家人度过难关。 收款人(患者):吴忠锋,收款人:吴忠锋(一)银行卡号码。(信用合作社卡号码。) 或者通过电话联系吴忠锋的妻子林蔡丽(电话:)

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:陈鸿宇