193名专家历时1年研发出先进发动机,FC-31一旦装备,便可超越F35

  • 日期:09-28
  • 点击:(1572)


原刀锋军2019.9.9我要分享

该发动机一直是困扰中国先进战斗机发展的重要瓶颈。在这些年的努力下,第三代高推力太行发动机和第四代高推力峨眉发动机已经开发并配备了部队。其中,峨眉发动机已作为歼20战斗机的标准装备生产,至少已生产3批次,数量超过45只。就在最近,中国航天涡轮增压器已经听到了好消息,第四代中型 - 推力发动机已经开发出来。

参与第四代中推力发动机开发的成员包括193名技术专家。在他们的夜间攻击下,开发仅在一年内完成,其中124人只有35岁及以下,而最小的只有23岁。他们开发的先进战斗机将在未来配备第五代中型战斗机,如FC-31。一旦FC-31战斗机配备这款发动机,它的性能就可以超越F-35战斗机,成为世界上第二只战斗机。

据报道,该发动机代码为“涡扇19”,这是继涡扇发动机13E之后的先进中推力涡扇发动机。与最大推力为10吨且推力重量比为8.6的涡轮增压器13E不同,发动机的最大推力约为12吨,仅略低于AL-31发动机的12.5吨推力。如果像FC-31这样的中型战斗机使用其中两个发动机,它可以获得最大24吨的推力,其推重比将达到10级,超过F-35,达到歼20 ,F-22和苏。 57项绩效标准。

在动力提升后,FC-31可以携带更多的内部石油,炸弹数量、作战半径和射程也将显着增加。在这个阶段,fc-31使用的是rd-93发动机,其作战半径为1250公里,最大速度为1.8马赫。未来可能达到1800公里的作战半径,最大速度有望超过2马赫。

本文为第一作者原创,未经授权不得转载

收集报告投诉

发动机一直是困扰我国先进战斗机发展的重要瓶颈。在这些年的努力下,第三代大推力太行发动机和第四代大推力峨眉发动机相继研制和装备部队。其中,峨眉发动机作为歼20战斗机的标准装备生产,至少生产了3批,数量超过45台。就在最近,中国航天涡轮听到了好消息,第四代中推力发动机已经研制成功。

0x251C

参与开发第四代中推力发动机的成员小组由193名技术专家组成。在他们连夜的攻势下,开发仅用了一年时间就完成了,其中124人只有35岁及以下,最小的只有23岁。他们研发的先进战斗机未来将配备像FC-31这样的第五代中程战斗机。一旦fc-31战机配备了这种发动机,其性能就可以超过f-35战机,成为世界第二大战斗机。

0x251D

据悉,该发动机代号为“涡扇19”,是继涡扇13E之后的一款先进的中推力涡扇发动机,与最大推力10吨、推力重量比8.6的涡轮增压器13E不同,该发动机的最大推力约为12吨。这只比AL-31发动机的12.5吨推力略低。如果像FC-31这样的中型战斗机使用其中的两种发动机,它最大可获得24吨推力,其推力重量比将达到10级,超过F-35,达到20、22和苏。57性能标准。

在力量增强后,FC-31可以携带更多的内部石油,炸弹数量、作战半径和射程也将显着增加。在这个阶段,fc-31使用的是rd-93发动机,其作战半径为1250公里,最大速度为1.8马赫。未来可能达到1800公里的作战半径,最大速度有望超过2马赫。

本文为第一作者原创,未经授权不得转载