一般来说孩子是先叫爸爸还是先叫妈妈呢?

  • 日期:08-23
  • 点击:(1358)


  一般来说,宝宝大概在三个月左右就有了自主控制发声的能力,只不过此时的他无论是大脑发育还是对身体的控制力都比较弱,不能有意识的进行发声。在宝宝6个月大的时候,其对身体的控制能力增强,可以模仿大人发声,很多宝宝的第一声爸爸或者妈妈都是在这个时候喊出来的,只是此时的宝宝仅仅是单纯的模仿声音,并不理解爸爸妈妈是什么意思。不过宝爸宝妈也可以多说一些不同的词语让宝宝模仿,这样有利于宝宝的智力发育。

  向宝宝简洁清晰地表达父母应该尽可能地用最简单的语句和宝宝说话,力求简短,表达准确。宝宝听一千遍“妈妈”这个词,自然就会发出妈妈这个音了。尽管这种说法的科学性有待进一步证实,但宝宝在语言环境中学习语言是千真万确的。

  为什么多数宝宝喊出的第一句往往是爸爸呢?这和发音的难度有很大关系,对于宝宝来说,b这个音比较好发出来,因为它不需要控制气流振动声带,只要用嗓子就行。而m这个音读的时候需要使用到鼻音,对于还没有掌握发音技巧的宝宝来说,爸爸显然更加好模仿。至于宝宝先喊爸爸还是先喊妈妈,这并不是很关键,毕竟是宝宝在无意识的状态下喊出来的,至于有些人说先喊爸爸的宝宝比较聪明,而先喊妈妈的则比较体贴,这种没有科学依据的说法大家听听即可,不要当真。

  t01cd1d1e3714747728.jpg

  看完别忘记点赞和收藏啊,可以动动您的小手指来转发,让更多的准妈妈知道这方面的信息。感谢您的分享与理解!最后祝好孕!

达到当天最大量