2019玉米价格是多少钱一斤?玉米涨跌趋势怎么样?

  • 日期:01-31
  • 点击:(935)


玉米是中国第二大粮食品种,在20多个省、市、自治区种植。中国不仅是一个玉米种植大国,也是世界上最大的玉米消费国。虽然玉米在中国的农作物中起着非常突出的作用,但是玉米的价格并不高。让我们来看看2019年玉米的价格及其涨跌趋势。

1。9月玉米价格已经到了玉米销售季节。目前,玉米的购买价格约为每斤0.93元。如果饲料厂倒闭,更好的玉米可以卖到每斤0.95元。玉米的价格因地区而异,优质玉米的价格可能会更高。近年来,玉米价格暂时不是特别理想,总体上呈下降趋势。尤其是由于今年非洲猪瘟的影响,玉米作为饲料的作用已经收紧,导致玉米价格下跌。对于有一定储存能力的种植者,建议提前装运。

2。玉米的用途玉米在我国的主要功能是作为动物饲料。我国的大部分玉米被用作饲料。尽管国务院出台了一系列鼓励生猪养殖的政策,但要缓解生猪供应从扩张到屠宰的短缺,至少需要10个月以上的时间。因此,至少在明年之前,玉米价格不会上涨太多,但可以预测,玉米需求将在6月达到峰值。

此外,深加工企业销售缓慢,玉米储量大。自今年拍卖临时储存玉米以来,交易配额一度保持低位。交易者不愿意参加拍卖。深加工企业不愿积压。在抛售和不抛售的影响下,每周两次拍卖无疑给当前市场带来了更大的压力。对农民来说,种植玉米仍然是一件相对亏损的事情。

以上是对今年玉米价格的一些分析和预测。在大面积种植玉米的朋友不必灰心。农产品价格总是波动的。如果你不着急,你也可以先把玉米储存起来,明年价格高的时候再卖。