光明食品集团举办食品质量安全追溯培训研讨会

  • 日期:01-18
  • 点击:(1356)


光明食品集团举办食品质量安全追溯培训研讨会

9月15-16日,集团在光明大米行业培训中心举办了食品质量安全追溯培训研讨会。来自集团系统中参与农业部农垦质量追溯项目的11个建设单位、3个创建单位和运行其他追溯系统的相关单位的40多人参加了研讨会。

为进一步完善农垦农产品质量追溯建设项目,推进农产品质量追溯体系的实施,解决追溯项目开发过程中遇到的常见问题,邀请农业部农垦总局和中国农垦经济发展中心的农产品质量追溯专家向与会者解释项目的相关要求。并就农垦农产品质量追溯工程的发展现状和未来发展思路做了主旨发言。

自2008年以来,集团系统一直围绕“可记录生产、可搜索信息、可追溯流程方向和问责制”的可追溯目标开发质量可追溯项目。目前,集团共有11个农产品质量追溯项目建设单位(其中4个已通过汇总验收;三个已完成施工期,正在等待验收)。有三个项目创建单元。

除农业部农垦总局的质量跟踪工作外,集团系统中的农业、工商超市、光明米业、西郊国际、埃森肉制品、城市生活等单位也参与了商务部和上海的肉、菜、粮、水产品流通跟踪系统的建设。同时,集团还组织光明乳业(Bright Dairy)和金凤葡萄酒(Jinfeng Wine)探索基于国际编码组织标准(gs1)的编码管理,为实施全球供应链追溯管理的编码和信息化奠定了基础。

youtube.com