113家公司公布中期业绩预告,猪肉股成预增王

  • 日期:01-17
  • 点击:(1239)


年报和第一季度报告完全披露,中国新闻的预测悄然而至。据统计,截至昨日,两市共有113家公司公布了中期业绩预测,23家公司的业绩翻了一番,取得了可喜的成绩。一些分析师认为,经过持续调整后,市场不再相信“讲故事”,投资者可以在一些表现真正好的公司寻找投资目标。

猪肉股成为当前的“预增长之王”

据统计,这两个城市有113家公司发布了中期业绩预测,近100家公司的业绩出现了预增长。鹰牧和正邦科技等个股的最高预增长率分别达到86倍和77倍。

其中,受生猪市场复苏的影响,小鹰农牧业已成为当前的“预增之王”。公司预计1月至6月净利润为4.5亿至4.53亿元,同比增长8612.15%至8660.55%。正邦科技预计上半年净利润将达到4.5亿至5亿元,同比增长6931.80%,至7713.11%,在半年度报告中排名第二。分别排名第三和第四的新龙实业有限公司和特氟隆有限公司预计上半年利润将分别增长33倍和25倍。

在预成长型公司中,预计共有23家公司的增长率将翻倍,其中9家公司的增长率预计将超过10倍。除了排名前四的公司之外,还有沐源股份、七星塔天棋锂产业、汉王科技和太阳能,净利润增长了12倍以上。之后是贾敏联合,增长了8倍以上,中电新龙,增长了7.05倍,奥托电子,增长了6.2倍。

在报告业绩有望翻番的公司中,明佳联合、特氟隆、木元股票、美豪集团、中电新龙、邦妮、七星大厦等公司也在今年第一季度和去年年报中报告净利润增长超过100%,显示持续高速增长。

巨额资金追求半年度报告的高流失率

新发布的半年度报告业绩预增长和高流失率概念也为市场提供了新的投机空间。昨日,上海证券交易所表现疲弱,高端股票转为强势股票。中科创达在开盘时直接涨停,然后回落。金胜的精度也大大提高了。

作为第一家发布2016年半年度报告的公司,艾康科技在市场上更受欢迎。上周五中午,美国铝业公司(Alcon Technology)披露了其2016年半年度利润分配计划,并计划每10股增加30股。宣布后,嗅觉灵敏的市场基金立即被调动起来。早盘收盘时下跌近5%的艾康科技,在下午开盘后被30,000多只手拉起,并迅速冲到交易板,直到收盘。昨日,该股继续走强,维持每日交易限额。

吴国平,广州着名的私募机构,认?庸サ睦防纯矗叱山涣客ǔJ悄瓯ㄖ械摹爸鞑恕保苌俪鱿衷诎肽甓缺ǜ嬷小3斯扇ɡ┱诺男枨笸猓衲甑募笆贝蠊婺W坪艽蟪潭壬鲜怯捎谑谐∶媪?3000点的压力,许多公司面临抛售,因此迫切需要发布好消息来稳定股价。

然而,一些分析师也表示,当市场疲软时,他们应该警惕“卷土重来”。中信证券的陈穆林认为,从历史经验来看,中国日报高端转移的投机范围相对集中,投机周期相对较短。高端股票转让的炒作大多集中在高端转让计划发布之前。如果兑现了,人们应该小心“看轻死亡”。

此外,投资者应该小心转移计划背后的陷阱。一些公司对股息计划非常吝啬,这些计划只是为了满足监管要求。也有一些公司利用高价格推高股价,从而保护大股东免于逃离。投资者需要被仔细筛选。

最新的