上市企业康达尔饲料子公司申请破产20多名供货商血本无归

  • 日期:01-16
  • 点击:(775)


上市企业康达尔饲料子公司申请破产20多名供货商血本无归肖县一家饲料公司申请破产

深圳康达尔安徽饲料公司是肖县的一家招商企业。它也是一家成立了15年的老牌饲料公司。两个月前,荣获苏州农业产业化龙头企业称号。

今年1月,该公司申请破产,导致20多家供应商贷款380多万英镑。

近400万基金陷入破产。

近日,本报接到张先生投诉,深圳康达集团有限公司(安徽)的一家子公司突然关闭并申请破产,导致近400万资金被困在20多家供应商手中。

张先生说深圳康达尔集团有限公司安徽分公司是萧县政府的招商项目。2014年10月,公司被评为苏州市农业产业化龙头企业。

2014年12月,供应商收到公司关闭的消息!

张先生称,深圳总公司知道子公司经营不善,允许子公司继续采购原材料,转移部分货物,而不是在采购后进行加工。深圳市坎达尔集团有限公司对其子公司进行了内部运作。目前,有20多名受害者,其中一些已经与企业合作了近三年,另一些只是与企业合作了几天。

中国新年就要到了。这些供应商呢?为什么这样的企业能获得这样的荣誉?

张先生在深圳告诉记者,肖县政府已经成立了一个调查组来处理此事。此外,加拿大公司声称深圳加拿大安徽饲料公司是独立核算的法人。

采取司法措施解决债务问题

2月4日下午,记者联系了肖县副县长金光善。

金县长告诉记者,公司的负责人已经离开了肖县,但肖县对此事非常重视,并试图与坎达尔公司沟通。

“苏州市农业产业化龙头企业荣誉称号去年公布,今年获得,当时的经营状况比较好,但2014年下半年的经营状况并不好。”金县长告诉记者,这与手术有关。目前,大多数行业的情况不是很好。许多情况会给企业带来问题,但加拿大安徽公司本身没有资产。

关于供应商提出的“欺诈”,金县负责人表示,公安部门正在收集证据,公司关闭破产,但没有证据,也无法采取强制措施。

记者采访了加拿大安徽公司执行副总裁左星,他说自己已经申请破产。加拿大安徽公司的资本链被打破,股东不愿投资。因此,供应商的钱无法退还。在这种情况下,他申请破产。

姓左的负责人说,加拿大安徽公司遭受了两年来最严重的禽流感和国家控制。至于这些托运人的债务问题,只能采取法律程序,“现在一切都已提交肖县法院,肖县法院将于1月10日左右申请破产。法院将对债务问题做出判决。”