在危机的边缘上 Tesla创始人马斯克如何看待失败?

  • 日期:01-14
  • 点击:(1387)


特斯拉CEO埃隆马斯克(Elon Musk)周四在都柏林互联网峰会上发表讲话,驳斥了硅谷企业家不怕失败的说法。“我当然害怕失败。”他承认了。

马斯克在演讲中回忆说,在2008年和2009年,他的太空X和特斯拉项目都接近滑铁卢。他说太空X项目前三次发射宇宙飞船的尝试都失败了,花费了很多钱。他的公司设法为第四次发射筹集了资金。

”在第四次发射时,我感到非常紧张。当它最终成功推出时,我并不是特别高兴,而是松了一口气。”

至于特斯拉,2008年夏天,金融危机出乎意料地降临,电动汽车公司正准备举办一场融资活动。随着克莱斯勒和通用汽车以及其他汽车公司被宣布破产,马斯克很难从投资者那里获得资金。"当你提到融资时,人们会非常生气."他说。

马斯克说他把所有的钱都投资在特斯拉,甚至向朋友借钱。特斯拉在最后一刻筹集了资金。如果特斯拉没有筹集到资金,公司可能已经破产。

Shervin Pishevar,风险投资公司Sherpa Ventures的联合创始人,在会上指出企业家应该承认失败也是一种选择。“恐惧是有限的,希望是无限的。我们害怕失败,但这不会阻止我们去尝试。”

创新者通常被描述为无所畏惧。但是马斯克提醒观众,伟大不在于不害怕,而在于能够克服恐惧并继续前进。“如果恐惧是非理性的,那么你应该忘记它;如果恐惧是理性的,风险真的很高,那么你应该克服它,继续前进。”他说。

马斯克对企业家的其他建议包括:理性思考,关注特定领域,从朋友那里获得更多反馈。“他们知道你的产品有什么问题。”他说,“你需要他们告诉你。”