我校举行美术类专业考试和自主选拔录取考试

  • 日期:01-11
  • 点击:(1575)


3月9日和10日,我校举行了2013年艺术专业考试、自主招生考试和陪护考试。来自全国各地的3900多名考生参加了考试。学校领导黎明诗、唐军和李崇光参观了考场并指导了工作。

将近2500名学生参加了艺术专业考试。考试科目和去年一样。它们分为草图、草图和颜色。注重对学生基本技能和设计能力的调查。速写测试要求考生根据一个男生的照片从生活中速写,速写测试是“写歌书法‘艺术设计绘画’的人”。颜色测试要求考生画“一盒什锦水果”。考生认为,试题不仅考察了绘画技巧和设计水平,还考察了对生活的观察和艺术表达能力。

在自我选拔录取和安置考试中,只有具有特殊技能和科技创新潜力的学生接受面试,而其他学生通过两轮书面面试,重点是面试以考察学生的素质和能力。在科技创新面试考场,主考人员将“照明拐杖”和“带灯抽屉”等实用创新作品带给主考人员。通过考生展示、评委提问等一系列环节,对考生的创新潜力、学科专业等综合素质和能力进行了全面考核。一位参加面试的候选人告诉记者,“我只是设计了这份工作,发现当评委问我时,我对工作中的专业术语不太了解,这进一步激发了我在大学继续学习的兴趣。”

今年的笔试部分不仅考察考生的阅读能力、知识储备和文化素养,更注重考生的数字推理能力、逻辑分析能力、总结归纳能力和想象力。武汉东湖中学的谢敏荣说:“华农的校园和试题反映了华农的人文情怀。”双胞胎姐妹常陆和刘88是汉阳一中的学生。这次他们都参加了我们学校的独立入学考试。"我们一起长大,这次我们要和华农一起上大学。"谈到他们对华农的印象,姐妹俩笑着说:“华农的确是一个适合学习和生活的地方。”

学校将规范化管理与人性化服务充分结合,在严格执行考试纪律的同时,为广大考生和家长提供人性化服务。在校园的主要交通路口,学校安排了专门的人员来指导前来参加考试的考生和家长。每个考场都专门设立诊所,为考生提供方便的医疗服务。为了方便家长在考场外等候,学校开设了S1和S2报告厅作为家长休息区,我们的学生志愿者还带领一些家长参观了我们的校园。

youtube.com