阻碍求职成功的心理因素

  • 日期:01-10
  • 点击:(932)


阻碍求职成功的心理因素

2012年9月30日16:23:42资料来源:

阻碍求职成功的心理因素

如果你想成功求职,你必须克服一些不利于求职的心理因素。那么,我们应该克服哪种心理?今天,皮科health.com会给你一份妨碍你成功找工作的心理清单。

渴望快速成功和即时利益

一些学生在选择工作时过于强调地位和物质利益。他们只想进入大城市和大政府机构,去发达的沿海地区,在高薪单位工作,甚至放弃他们的专业,转而从事临时事业。他们宁愿没有户口,也不服从分配。这种心理可能会给你带来一些直接的好处和满足感,但从长远来看,这不是一个明智的选择。

自卑与懦弱

有些学生顺利通过大学四年,有一定的实力和优势。面对激烈的竞争,他们觉得自己也做不到。那不如其他人好。自卑使他们缺乏竞争的勇气和自信。当他们进入就业市场时,他们在参加求职面试时会感到紧张和不安。一旦在旅途中遭遇挫折,他们甚至缺乏心理承受力,觉得自己真的不能。在激烈的择业竞争中,这种心理障碍是成功的敌人,必须认真克服。

有些学生认为他们在选择工作时有各种优势:优异的学习成绩、良好的政治条件、鲜明的学校品牌、强烈的职业需求和广阔的求职渠道,所以他们盲目自信,对选择工作有很大的兴趣。最后,他们常常在选择工作时感到沮丧,因为他们高估了自己,低估了自己的缺点和困难。

Dependency psychology

Dependency psychology在求职中有两种特定的倾向:一种是对大多数从众心理的依赖。他缺乏独立的意见,也没有根据自己的实际情况做出现实的选择。相反,他听从别人的建议。他看到其他人挤进大城市和大政府办公室,他跟着人群走。另一个是依赖政策和其他因素的趋势。我觉得国家无论如何都要走下坡路,无论如何都要有一个好学生、好成绩的政策,等待学校为我落实这个单元,而不是主动选择和积极竞争。这种心态也不符合激烈竞争的社会现实。

患得患失的心理

职业选择往往是对机会的一种把握。如果你错过了这个机会,你就会错过你的成功。这是一个心理障碍,导致许多毕业生陷入选择职业的错误想法。

总而言之,如果你想成功申请工作,你必须克服以上因素。

youtube.com