国家司法考试被指泄题 试卷4在考前2小时出现

  • 日期:11-14
  • 点击:(1855)


在网上披露2011年注册会计师考试属于“问题解决”类别后,2011年同周末举行的国家司法考试也在19日晚揭晓了“问题解决之谜”。 一些网民发布了手机短信截图,显示大部分试题都是在18日下午2点试卷打开前两个小时学完的。

insider:短信截图显示或发布问题

一名名为“2011 si kao发布问题”的网民19日上午0: 16在他新注册的微博上发布了第一条微博:“还有什么比法律的不公正更不公正的呢?在2011年的司法考试中,大量的问题被释放出来,并且某个培训班的学生.这些学生又转发了一次,这使得许多考生提前得到了标准答案。 唉,法律的正义是所有正义的源泉,西卡是法律的源泉。如果连水源都被污染了,我们能相信什么?“

以上微博附有一条手机短信的截图。短信的内容是9月18日中午12: 10,也就是说,在司法考试下午2: 00开始前两个小时,有人通知了大部分关于短信的试题。

19日下午12点33分,“2011年高考主题”在微博上发布了另一篇帖子,称其正在“学习法语开放”,并附上了照片链接 一位名叫chhch的网民打开链接,在前天晚上7: 43在法国公开论坛上发帖,说他“早上醒来” 6点多,短信满天飞,第4卷,动产浮动抵押检查,三册17页,结合法律效力和社会效力讨论法院执行的合法性,无一例外,刑法和民法,讨论程序法考试中心全部在 作弊训练课程

chhch在下面的帖子中解释说,因为一些学生前一天晚上很晚才参加培训课程,“后来发送的测试站点的顺序是一样的。我平静地一笑置之,不相信。测试现场充满泪水。"

网民们:太疯狂了

在“2011西卡谢奇”发布第一条微博后,到19日晚上10点左右,微博已经被2447人转发,438人发表评论

一些网民叹息道,“这是真的吗?这太疯狂了!”一名网民说,“几乎每年都有泄露问题的丑闻。考试前几天,我接到一个电话,问我是否想去上一堂解决问题的课。” 然而,一些网民也表示:“今年不可能发布。我在网上上课,在考试前收到了很多关于这些问题的信息。他们都不成功。这太难了,增加了更多的不确定性。” 在北京上两个小时的课要花1000多元,但最终什么也没有。我不知道那是什么课。 此外,有了这些文章,不仔细阅读是不可能通过的。 "

一些考生还认为,这是一些司法考试培训课程明年进行“业务推广”的机会。“会计考试的问题已经出来了,所以培训机构可以利用考生的心理波动期来抢劫他们?”候选人王说

Expert:leading Questions疑似泄露国家机密

19日晚8: 53,上海政法学院教师、国家司法考试培训师张进德博士在微博上发帖称,司法考试可能会泄露问题,“如果是这样,我想报案,这涉嫌泄露国家机密。” ”“现在微博上显示的信息只是照片,是网民转发的。 照片中显示的短消息内容不是真实主题的原始主题,但非常相似,涵盖了一些主要主题的测试站点。 如果这幅图中显示的内容是真的,它更有可能发布问题,因为简单的测试前预测无法达到这个水平。 ”张进德说

根据分析,如果主题真的发布了,主要渠道如下:1 .写这个题目的人;二、试卷印刷过程的具体操作人员;三、有关负责试卷的官员打印试卷后;四、试卷在运输环节的具体操作人员 “任何渠道问题,都应该承担责任 试卷内容的传播者也应承担责任。 这是一种刑事责任,涉嫌泄露国家机密

张进德说,他在北京的一家培训机构兼职多年,从事司法考试培训。“我记得在2007年也发生过一起考试题泄露的事件,问题范围非常广泛。第1卷到第4卷中的大部分问题和答案都被泄露出去了。” "

如果确实涉及到解决问题的事件,考生应该怎么做?对此,张进德表示,根据以往的处理情况,如果考生直接从解决问题事件中受益,他们在试卷上得零分,但在试卷上对其他考生没有救济措施。