11岁男孩救8岁落水女童妈妈:想起来都后怕(图)

  • 日期:11-08
  • 点击:(1171)


-最近,邯郸微信朋友圈闪现出一条信息,“一名11岁男孩在峰峰矿区救了一名溺水的8岁女孩”。网民们称赞拯救生命的小战士。 7月30日,记者联系了小男孩的母亲梁女士。她说男孩的行为值得肯定,但是“她想起来了就害怕”。她不鼓励孩子们这样做。当她看到其他人处于危险中时,她应该大声喊叫,并向附近的成年人寻求帮助。

-■11岁的营救战士张丹泽

-据梁女士说,7月20日下午5点左右,她11岁的儿子张继泽在祖父的陪同下,去峰峰矿区黑龙洞泉的浅水区练习游泳。 张启泽下水后不久,他听到岸上一位老妇人大喊:“救命!”他抬起头,发现在不远处的水中,两只覆盖着救生圈的小脚在水中飞舞。原来,游泳圈翻了,人们被抛到了水下。 犹豫了两秒钟,张启泽发现附近的游泳者似乎没有注意到这里的情况,于是他游到溺水者身边,翻了两次身,才扶正救生圈。 后来,他把女孩从船上拖到岸边。老妇人立即把女孩拉上岸。这时,她发现女孩浑身发抖,嘴唇发紫,还不停地吐口水。幸运的是,几分钟后,她没事了。 老妇人感激地不断表扬张泽,并竖起大拇指.

事发后,获救小女孩的家人多次找到梁女士,向张先生表示感谢 这时,张启泽的家人得知获救的小女孩只有8岁,也来自峰峰矿区。那天她跟着奶奶练习游泳,不小心打翻了游泳圈。 梁女士为有一个优秀的儿子而自豪,但她一想到这个就担心和害怕。 毕竟,萧统泽今年才11岁。他去年才和祖父学会游泳。从小救人有多勇敢? 当梁女士问孩子为什么这样做时,张启泽说:“我在她身边。我不可能来自毁灭!我会游泳。救她是对的。 ”

-张振泽是一名即将进入峰峰矿区第三小学六年级的学生。在得知张震泽的英勇事迹后,学校决定在开学后为他的勇敢的小英雄颁发奖状 然而,张的母亲和学校的班主任苗老师都表示,这次孩子成功救人主要是在浅水区,水深约1.5米,几乎与张的身高相同。这孩子的行为很勇敢,但并不主张所有的孩子都能这样做。当看到其他人处于危险中时,他们应该首先大声喊叫,让附近的成年人帮忙。当他们不得不拯救生命时,他们也应该考虑自己的力量。 (记者杨伟光)

责任编辑:玲李沁