海南儋州原市委秘书长兴办三个农场洗黑钱

  • 日期:01-20
  • 点击:(1934)


湖北农业信息网新闻: 海南儋州原市委秘书长兴办三个农场洗黑钱/p p   海南儋州原市委秘书长兴办三个农场洗黑钱/p p  

凤凰岛(上)和时代海岸(下)是三亚市的重点发展项目,补充了碧水蓝天,促进了当地经济发展。

海南儋州原市委秘书长兴办三个农场洗黑钱/p p  

Information Picture

在海南省儋州市前秘书长全晓辉看来,权力和权力都是强大的。因为有了权力,就有了钱。2008年1月,全小惠成为三亚市市委常委、三亚市河西区工作委员会秘书。2008年12月,该组织任命全小惠为儋州市委常委、儋州市委秘书长。在这里,他收受贿赂,并凭借自己的权力近乎疯狂地贪污。

但是由于群众的报告,他进入了检察机关的视野。2013年9月12日,全小惠因涉嫌受贿被海南省检察院第二分院立案侦查。

检察机关发现,全小惠在三亚、儋州任职期间涉嫌受贿、挪用公款共计1577万元。经过调查,全小惠于2013年11月12日被起诉。2014年3月26日,法院以受贿罪判处被告人权小惠无期徒刑,并没收所有个人财产。因贪污罪,被判处有期徒刑11年,并处没收个人财产20万元。他被判处无期徒刑,终身剥夺政治权利,并没收所有个人财产。一审判决后,全小惠向海南省高级法院提起上诉,该法院于2014年11月12日裁定驳回其上诉,维持原判。

2015年2月12日,全小惠被移送海口监狱职务犯罪科服刑。3月中旬,提交人前往海南省检察院第二分院听取办案检察官关于全小惠受贿腐败案件调查的陈述。

25岁进入海南

1984年9月,全晓惠在河南司法学校学习,后来进入河南省高级法院工作。1991年他24岁时被提升为副科长。第二年,他来到海南何华工业发展公司当职员,后来被调到海南省委台办当秘书。

一天,他独自出去,看见闪烁的霓虹灯,站在夜市熙熙攘攘的人群中。这时,他觉得太寒酸了,为自己缺钱而叹息。正当他不开心的时候,升官发财的梦想终于实现了。

1999年9月,被提拔为三亚市委组织部副部长。2001年11月,他被提拔为三亚市河西区工作委员会秘书。那些年,全小惠崭露头角。2007年1月,全小惠被提拔为三亚市委常委、河西区工作委员会书记。

自上任以来,全小惠没有辜负组织的期望。当他还是三亚市委常委、河西区工作委员会秘书时,他妥善处理了最有可能引发社会冲突的城市改造拆迁问题。当时,三亚的西岛、凤凰岛、时代海岸和阳光海岸(两岸两岛)的开发建设是三亚的重点开发项目,都位于河西区。通过多方面的细致工作,他“走访”群众解决问题,创造了自2003年以来没有群众上访的记录。

2006年6月,阳光海岸项目修改了原计划,涉及6000多人的利益。居民抗议,因为他们不同意新计划。全小惠听后,立即与河西区党员干部和居民代表举行了会议。对于那些有异议的人,全小惠甚至去他家解决问题。

全小惠在三亚任职期间做了大量的实际工作,很快得到了上级的认可,这为他于2007年1月晋升为三亚市委常委奠定了基础。

以兄弟的名义规避风险

他本可以在海南这个热土做出贡献,但不幸的是,他

由于阻力过大,李魏亮提出退出拆迁项目。辞职后,李魏亮从三亚天阔公司获得了450万元的搬迁服务费。但是他没有把50%的钱转给全包敏。全小惠以借款的名义敦促哥哥拿走243万元。2008年12月,全小惠被调任海南省儋州市常委、秘书长。对他来说,这次转会仍然非常令人满意。虽然这是一次顺利的转会,但也意味着升职。在儋州市,他负责协调和安排全市重大活动。他分管市委办公室、市委政策研究室、市委机关工作委员会、保密、机要、史料、接待、市委机关事务管理局等。2009年3月,全小惠还担任市直属单位工作委员会秘书。

2010年8月,全小惠支持在儋州市举办首届东坡节,并担任执行董事,负责控制活动的具体事务。

全小惠指示儋州市文化体育局与海南歌舞团签订合作协议。歌舞团将承办首届东坡节开幕式的大型演出。文化体育局将为演出支付1000万元。

根据记录,全小惠要求歌舞团编舞兼艺术总监牟鹏将1000万元的演出费中的500万元作为回扣给赞助商,所有涉及的税款将从歌舞团的盈余中扣除。“不是文化局付钱的吗?你从哪里得到赞助商的?”正当彭丽媛疑惑的时候,全宝民出现了。他找到牟鹏,直截了当地说:“权秘书长让我联系你,询问如何取回扣款。”

海南歌舞团收到1000万元的演出费后,牟鹏经过反复考虑,首先与广州白云区通河新天地艺术工作室签订合同,设计制作100万元的舞美,其中实际发生的费用为50万元,另外50万元通过新天地艺术工作室转赠给泉包敏。这样,从2010年11月到2011年2月,省歌舞团通过虚拟和虚张声势的交易项目,通过深圳市七彩视听设备有限公司等7家公司直接转账到全宝民指定的账户,共计440.8万元。

儋州市因“东坡节”而闻名,并促进了当地的投资促进。后来,儋州市又举办了一次“海南岛欢乐节”等活动。当然,全小惠是负责这些活动的人。他邀请海南海传奇文化传媒有限公司董事长李文杰和海口苏伦高娃文化传播有限公司承办此次活动。为了表示感谢,李文杰多次通过泉包敏向泉小惠行贿260万元。

建立农场洗钱

据调查人员称,全小惠非常狡猾。犯罪行为通常是由他人实施的。他还通过建立家庭农场来“洗钱”。

全小惠在三亚承包土地,并于2000年以亲戚的名义建立了自己的第一个农场。柚木基地成立于2002年。另一个基地于2012年签约。农场基地总数为1979亩,合同期30年以上,最低租金为每亩35元。其中,三亚市红沙镇2008年征地230亩,征地补偿费460万元。

犯罪后,全小惠承认这三个农场是他自己经营的,由全包敏管理。他收到的钱主要流向了三个农场。当他收钱时,他直接用农场资金的周转作为炫耀的借口。

2011年6月,儋州蓬莱实业有限公司投资儋州凤凰谷康迪度假酒店项目。全小惠负责项目的进展。7月底,全小惠对蓬莱实业有限公司董事王明科说:“我在找你借200万元钱,用于我三哥农场的短期周转。”当王明科说他想向领导请示时,全小惠说:“这么大的项目,你赚了200多万元?

就这样,全小惠到处借钱成为“秘书长”和“市委班子成员”。大部分钱在犯罪时没有偿还。

328发票

泉小惠不仅热衷于经营农场,还以泉包敏、谢星河、谢葛军的名义开立了6个股票账户。账户和密码都在全小惠手里。此外,他还指示司机出具虚假的住宿、餐饮和礼品发票,以偿还债务和占用公共资金。

检察机关发现,2009年至2013年,全小惠利用中共儋州市委常委、秘书长的职务,通过司机陈某从高尔夫俱乐部、酒店、公司、企业等59家机构获得328张虚假发票,共获得179.82万元公款。酒店、专卖店、商场等18个单位的50张非公务消费发票因公报销,骗取公款11.21万元。

在全小惠任秘书长期间,市政府的金融监管体系毫无用处。儋州市政府内部人士表示,只要“定点接待、统一结算、事先审批”和“禁止领导干部、员工和上级向下属单位报销个人费用”的规定之一得到妥善执行,全小惠就不会虚开发票、占用公款,接待费也不会随意支付。

熬小米粥,开水下锅还是冷水下锅呢?学我做,不易糊锅,保存营养