习近平总书记在四次跨省区脱贫攻坚座谈会上说了啥?

  • 日期:01-15
  • 点击:(1493)


自中共:中央委员会第十八次全国代表大会以来,习近平总书记最为重视扶贫工作。他一直关心穷人和扶贫工作。"在通往舒适生活的道路上,任何人都不应该被落下!"为此,他走访了该国贫困人口集中的11个山区。最近,6月份在山西省太原市召开的“深度贫困地区扶贫研讨会”上,秘书长的重要讲话首次以小册子形式发表。在第一行,整理了秘书长在四次省际消除贫穷会议上的发言。让我们一起努力学习,共同努力,全面战胜贫困。

第一次

:0 2015年2月13日

地点:陕西延安

主题:陕西-甘肃-宁夏革命老区扶贫致富ymposium

2015年2月13日上午,习近平走访了延安市延川县文安一镇梁家河村村民,并对老区扶贫致富进行了实地调研。

提议:

全面建设小康社会;老区没有小康社会;老区没有脱贫致富的贫困人口;这是不完整的。

确保老区人民同全国人民一起全面进入小康社会。

Second

Time :0June 18,2015

Place贵阳

Theme 3360 ymposium on continuous Poverty in Poverty in continuous Poverty of Wuling Mountain,Wumeng Mountain,云贵桂黔

习近平于2015年6月16日至18日在贵州进行了研究。这是16日下午,习近平在遵义县凤翔镇花茅村与村民举行了一次讨论。

提议:

全面建设小康社会最艰巨、最繁重的任务是在农村,特别是在贫困地区;

扶贫开发工作已经进入啃硬骨头、解决棘手问题、撤出农村的冲刺阶段。

我们必须把握时机,确保到2020年穷人摆脱贫困。

实现“六个精度”:支持目标精度、项目安排精度、资金使用精度、到户措施精度、村干部(一秘)精度、扶贫效果精度;

实施“四批”优先扶贫行动计划:通过支持生产和就业发展、重新安置、最低生活保障政策和医疗援助,实现对穷人的准确扶贫。

第三届

时间:106 2016年7月20日

地点:宁夏银川

主题:东西部扶贫合作研讨会

2016年7月20日,习近平在银川主办了东西部扶贫合作研讨会并发表了重要讲话。

提议:

东西部扶贫合作和对口支援必须长期坚持;

西部地区,特别是民族地区、边境地区、革命老区和贫困集中地区,贫困程度深,扶贫成本高,扶贫难度大,是扶贫的短板。

必须采取系统的政策和措施,做好东西方扶贫合作和对口支援工作,赢得扶贫斗争。

第四届

时间:17 6月23日

地点:山西省太原市

主题:深度扶贫区扶贫研讨会

习近平于2017年6月21日至23日访问山西。这是6月21日下午,习近平在忻州市岢岚县赵家洼村刘富友家看扶贫手册。

提议:

深度贫困地区是抗击贫困最困难的地区;

坚持“三位一体”扶贫模式:坚持精准扶贫和精准扶贫的基本战略,坚持党政领导全面负责的工作责任制,坚持专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫等各种力量和措施的有机结合和相互支持。

加大推进深度贫困地区脱贫八大任务的力度:

1,合理确定脱贫目标

2,加大投资支持

3,集中优势力量打硬仗