“更有力地发出金砖声音”

  • 日期:01-08
  • 点击:(1920)


“我非常期待金砖国家领导人第11次会议。我期待着习近平主席出席会议。我相信这次会议将会富有成效。”巴西巴中议会阵线和金砖国家议会阵线主席福斯托皮纳塔(Fausto Pinateau)在最近接受本报记者采访时表示,金砖国家以和谐包容的方式开展对话和讨论,为改善全球治理做出了重要和积极的贡献。

巴西-中国议会阵线成立于2017年,旨在促进巴西和中国之间的友好合作。其成员已经占巴西议会成员的一半以上。随着巴基斯坦与中国和金砖国家关系的深化,金砖国家议会阵线于2019年成立,为金砖国家之间的交流与合作搭建了更多桥梁。

皮纳塔说金砖国家有一个共同的目标,那就是发展。虽然五国国情和文化背景不同,但各方都希望通过平等、公开的对话,在国际事务中表达自己的声音,以促进各国之间的相互合作、优势互补、共同进步和合作共赢。因此,这种合作机制非常重要。

皮纳塔高度赞赏中国在促进金砖国家合作和全球发展中的重要作用。他说,中国在国际舞台上的作用至关重要。“通过金砖国家合作机制,金砖国家可以加强交流,相互学习,分享治理经验。中国的发展经验值得其他新兴市场国家和发展中国家借鉴。我们应该加强金砖国家的合作,让金砖国家在世界上发出更强有力的声音。”

Pinateau也是巴西国会农业委员会主席,对金砖国家农业合作寄予厚望。他说,巴西是一个传统的农业国家,自然条件优越,但农业技术仍有很大的改进空间。“我对金砖国家在农业合作方面的潜力感到乐观,希望金砖国家能够为农业发展提供更多的资金和政策支持,特别是加强对中小农业企业的支持。”

皮纳塔说,金砖国家经济基础相对坚实,市场规模大,合作前景广阔。释放的能量和潜力可以满足新兴市场国家和发展中国家的迫切需求。“巴西对金砖国家的合作持非常积极的态度。我们期待在第十一届金砖国家领导人会议上就当前国际经济形势进一步达成共识,在深化文化经济交流、促进全球治理改善方面进一步密切合作。

《人民日报》(2019年11月9日,03版)

(编辑:王尤兰,曹坤)

这篇文章来自温州网66wz.com

youtube.com