学校部署下半年党的基层组织建设工作

  • 日期:01-08
  • 点击:(812)


南湖网讯(通讯员舒胜)8月30日下午,学校在行政大楼五楼会议室召开了一次中小党组织领导会议。学校党委书记李仲云和党委副书记唐军出席了会议。机关各基层党委、总支部、直属党支部书记、直属党支部书记参加了会议。唐骏主持了会议。

会上,党委组织部部长甘霖就“两学一职”学习教育、“两访两创”活动、基层党组织定期换届专项检查、基层党务骨干队伍建设、“一书两书三账四评”工作模式实施、“两访两创”活动、党支部活动建立等做了安排和说明, 党员发展、干部队伍建设、党建工作理论研究、党建工作品牌建设。

唐军要求所有基层党组织根据学校的年度工作要点和本单位的工作计划,对工作进行梳理和总结,落实各项工作。要围绕“两个学习一个行动”的学习教育,搞好党的基层组织建设,学习习近平总书记“七一”讲话精神,学习《中国共产党问责条例》等工作,创新党建工作形式,提高基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力。

李仲云在会上发言。他充分肯定了基层党组织书记的暑期工作状况和工作成果,要求大家坚持党建工作,做好下半年的基层党建工作,特别是不间断地做好“两学一职”的学习教育。首先,要把全面从严治党的思想深入人心,全面加强党对学校工作的领导。二是贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,确保理论研究取得新成果。三是提高全体党员同志的生机和活力,通过学习、思考、实践和认识增强“四个自信”,勇于承担责任,踏实肯干,成为“四讲四素质”合格党员。第四,要履行从严治党的职责。党组织要敢于承担主要责任和监督责任。党组织书记应该是执政党的书记。五是改革发展稳定工作取得新进展,把“两课一职”学习教育纳入各项工作,促进学校发展。他还对学校近期的重点热点工作提出了要求。他强调,各基层党组织要坚持以中心为中心、服务大局的原则,组织动员全体师生员工迅速进入工作学习状态。各有关单位要做好新生入学准备,并重新检查和落实定向工作。我们要及时应对教师、学生和员工关心的热点问题,做好学校公交车站搬迁的解释工作。

点评:湘金文

youtube.com