灯具行业频现破产重组 两大原因成致命伤!

  • 日期:11-14
  • 点击:(1838)


[建材网]经历了一段快速发展的时期后,灯具行业现在已经进入了重组时期。 虽然是传统行业,但灯具企业在发展过程中也需要引入新事物来完善自己。 该行业利润下降 在竞争加剧的背景下,淘汰一些灯具企业已成为市场规范。 在这种情况下,灯具公司应该如何应对这一困境?

近年来,照明行业流传着破产重组、员工要求欠薪、企业倒闭的谣言,严重影响了整个行业的正常发展。 我们不应该忽视谣言,但正如无风不起浪一样,灯具企业必须更加注重经营管理,避免破产,使其无法正常运营。 然而,在破产风险的背后,企业离开市场的原因是什么?

灯具行业频繁破产和重组造成致命伤害!

资本管理和收购方式不当

一些家具企业在面临业务压力或“嫉妒”其他行业的巨额利润时,往往选择将资本和能源投资于其他行业,导致主业没有得到应有的资本和时间支持,最终使主业不可持续。 与此同时,当资金短缺时,由于难以从银行获得贷款,中小企业有时会冒险通过私人贷款获得资金。 私人借贷,也被称为“高利贷”,是以高利息为代价的,这相当于饮鸩止渴。

泄压方法和发展方向错误

面对商业危机,一些家具企业将危机转移到终端经销商身上,表现在终端积极拓展渠道,开设大量店铺。 然而,企业开店后,不能保证经销商的经营。经销商将很快被严峻的市场淘汰,这将最终危及企业。 还有一些企业在全国盲目开店,导致资金紧张,最终倒闭。 例如,标卓在全国的40家直营店已经成为商业运营的沉重负担。结果,恶性循环依赖持续借款来维持运营,导致公司总部负债过多,资产资不抵债,最终导致整个公司倒闭。

在这两个原因背后,照明公司被敦促面对自己。 在持续的市场竞争背景下,灯具企业需要心态年轻,与时俱进,借鉴其他跨国灯具企业的成功经验,或者生产差异化产品,增加产品附加值等。以获得更大的利润。 同时,也要诚实守信,提高企业管理和产品质量,考虑供应商和经销商的个人因素,让彼此促进和受益。