共青团四川省委首现挂职兼职副书记这样配备为了啥

  • 日期:11-14
  • 点击:(1403)


● 《共青团四川省委改革方案》要求按照专职、临时、兼职相结合的原则,优化四川省共青团领导。

增设共青团临时和兼职副书记,可以帮助共青团在创新创业、扶贫等领域的青年工作中发挥更大的作用。

□本报记者吴昊

12月22-24日,四川省共青团第十四次代表大会在成都召开。根据代表大会的选举结果,四川省共青团新一届领导班子首次有两个临时工作岗位和两个兼职副书记。这种安排是为了什么?12月24日,记者采访了相关负责人

”这样的调整符合共青团改革的要求、共青团改革的精神和四川省共青团的实际工作 “中共中央有关部门的负责人说,同时,这也是优化中共中央领导结构的需要。这是四川作为农业大省、教育大省的需要,是新时期四川青年的特点和新兴领域青年工作的需要所决定的。

据报道,今年2月正式推出的《共青团四川省委改革方案》提到,中国共产党(中共)的领导班子将按照专职、临时和兼职相结合的原则进行优化,配备临时和兼职副书记,政府机关干部中还将增加临时和兼职干部。

随着中国共产党改革的稳步推进,优化中国共产党领导结构的改革方案已经体现在这次代表大会的选举结果中。 「从选举结果来看,临时和兼职副书记分别来自大学、传媒、企业和科研部门 这位负责人表示,他们的参与将有助于团省委在创新创业、扶贫等领域的青年工作中发挥更大的作用,“特别是在高校团建、青年创业支持、农村电子商务培训、绿色发展等领域” “负责人说,根据改革计划,共青团四川省委也增加了对该组织各部门(办公室)的临时和兼职干部的分配。 “优化的领导班子和干部队伍将推动中国共产党更好地扩大影响和覆盖面,更好地为广大青年服务。 "