【首次实现5、9号线直达换乘】

  • 日期:02-10
  • 点击:(1011)


(记者李秀玉)深圳地铁网络新增成员。12月8日上午,九号线二期正式迎来乘客。随着今年第二条地铁线路的开通,深圳地铁运营里程达到303.4公里,网络规模居全国前列。

9号线东起深圳湾洪树湾南站,西至前海蛇口保税区前湾站。这条线有10.8公里长。设有10个车站,包括高科技南站、月海门站、深达南站、南山书城站、南友站、南友西站、李林站、一海站、勐海站、前湾站等所有地下车站。线路上有5个换乘站,其中前湾站换乘现有的5号线、月海门站、沈大南站、南油站和勐海站分别换乘规划的13号线、15号线、12号线和神汇城际线。

9号线从科学园区开始,穿过南山市区。它与前海蛇口自由贸易区深度融合。它将进一步加强原九号线东西贯通、南北贯通的功能,缓解交通拥堵,促进城市的全面发展。

“九号线二期区间和运营服务时间与现有线路网一致。”深圳地铁官员表示,早晚高峰时段为4分25秒,周末高峰时段为4分55秒。但是,从6: 20到23: 00,操作服务时间与整个网络基本相同。

“9号线二期工程的开通将首次实现5号线和9号线之间的直接换乘。”深圳地铁官员表示,前湾站是两条线路的交汇点。九号线的第二阶段,从红树湾南到前湾,可以在20分钟内与科学园串联。九号线从文锦渡到前湾。从罗湖直接到达前海大约需要一个小时。对于经常去前海、南山、福田和罗湖旅游的市民来说,旅游将会更加方便快捷。

9号线二期有6个标准站和4个特色站。标准站设计方案的上限采用“一步到位,发展腾飞”的梯级模式。充分结合车站的综合管线设计,利用车站的空间特色,注重空间中的个性地带,确保空间的整体性,使空间更加宽敞。

四个特殊车站组成“一站一景”。勐海站的“湾海扩张与波光粼粼”,怡海站的“海浪翻滚向前”,南油站的“周边完美之美”,月海门站的“卓越与完美”,以及各具特色的车站串联在一起,形成了九号线二期独特的线路特色。

400多名CMO、着名企业家、中国慈善机构和扶贫组织的负责人发起了一场新时代的投机之旅。摘要:本文探讨了新经济数字浪潮下旅游业、商业地产和长期公寓的发展,解读了当前经典案例,并探讨了资本开辟智慧美好生活的新模式。

在询问运河的那天,上下询问。2020年12月5-6日_文曲|第七届凤凰网全球中国房地产节登陆北京。吴彤夜宴5平行论坛房地产节,开启渠道征集日…