茉莉的养殖方法 需要注意的方面

  • 日期:01-31
  • 点击:(630)


茉莉花又白又香。许多人在家里种一罐茉莉花,使它们具有天然香味,净化空气,绿化环境。茉莉花的栽培方法和注意事项是什么?

茉莉的养殖方法 需要注意的方面

1。茉莉栽培方法

1。保持充足的阳光:茉莉阳光充足,所以在生长过程中应该给予充足的光照。除了夏天中午阳光充足时的遮阳,其他季节都可以直接接受阳光。如果长时间没有光线,茉莉的叶子会变得非常稀少,花也不会那么香。

2。土壤:茉莉在弱酸性土壤中会生长得更好,所以我们可以自己制作栽培土壤,并使用花园土壤∶堆肥∶沙子∶草木灰的比例将其配置为4∶4∶2∶1。装锅的最佳时间是四月到五月。

3。浇水:茉莉花种植后,应彻底浇一次水,称为固根水,然后放在阴凉处养护,6-7月开花后可正常浇水。一般来说,春天长出新枝条时,每两天左右就要浇一次水,而六月开花时,就需要加入大量的水。每天浇一次水,冬天需要控水以保持盆土稍微干燥。

4。受精:茉莉花需要在春天末到秋天初受精。开花时应施用含磷量较高的液体肥料。它应该每2-3天使用一次。可以使用腐熟的豆饼和鱼腥水,或过磷酸钙,浓度不应太高。否则,茉莉会烧根。

5。修剪:在茉莉春天开始快速生长之前,剪掉它的老枝和枯枝,这样可以促使它长出更多的新枝。夏天茉莉开花后,它的开花枝应该被剪短,以防止它的过度生长消耗植物的营养。

2。茉莉需要注意

1。温度:茉莉非常怕冷,所以它应该在第一次霜冻前转移到室内阳光充足的地方进行维护。室温最好不低于8℃,如果温度太低,可以用塑料袋覆盖保温。小心别让茉莉受到强风的袭击,否则它不会开花。

2。保持通风:许多茉莉花病虫害的主要原因是通风不良。如果茉莉是在室内养护的,最好把茉莉移到通风的地方养护。如果室内空气长时间不流通,很容易导致茉莉花滋生各种病虫害。

茉莉种植相对简单,具有很高的观赏价值。你也可以把花剪下来,在茉莉花开完后插入花瓶,这样也可以把香味留在家里。