海大寸金学院在全国建设类院校施工技术应用技能大赛中获佳绩

  • 日期:01-26
  • 点击:(857)


近日,2018年“第三届全国建筑院校应用技能大赛”决赛在江苏建筑职业技术学院举行。广东海洋大学寸金学院派出三支学生队参加比赛,与全国200多所大学和299支队伍进行比赛,获得12项大奖。

记者了解到这次比赛是由中国建筑教育协会主办的。广东海洋大学寸金学院工程技术部的兰汝生老师和张敏老师带领三支学生队伍参加了比赛,分别获得一队一等奖、一队二等奖和一队三等奖。一个个人一等奖、六个个人二等奖和两个个人三等奖。

全国建筑院校建筑技术应用技能大赛旨在为高校搭建一个与科研院所、行业和企业共同培养人才的交流平台。希望学生能够通过竞赛的组装实习平台的运作,对组装大楼施工过程的各个方面有一个详细的了解,并亲身体验组装大楼现场的工作环境,从而达到通过竞赛促进学习的目的。竞赛由三部分组成:专业知识问答、装配式建筑模拟实操和建筑工程模拟实操。专业问答和装配式建筑模拟实操以团队合作的形式共同完成,建筑工程模拟实操以个人独立的形式完成。在比赛过程中,广东海洋大学金铭学院的学生团结一致,互相帮助,克服困难。他们在比赛中取得了优异的成绩,并在全国职业技能大赛舞台上展现了风采。

据报道,广东海洋大学寸金学院一直十分重视学生专业应用能力的培养,通过多渠道搭建平台提高学生的实践操作能力,鼓励师生参与学科竞赛,通过竞赛促进教学,通过竞赛促进学习,并在优化课程体系、加强实践环节、改革教学内容和方法等方面进行了大量探索,从而向社会输送了一大批高素质、创新型和应用型人才。

附上获奖者名单:

本科组一等奖:朱蒙团队

2015年土木工程一班文袁颖

2015年土木工程一班黄嘉伟

2015年土木工程二班丁建辉

本科组二等奖:应急小组

2015年项目管理四班莫郑昊

2015年项目管理四班黄毛森

2015年项目管理四班林泽铭

本科 团体三等奖:凉茶队

2015届土木工程9班袁培峰

2015届土木工程9班卓健

2015届土木工程9班马余浩

本科团体个人一等奖:卓健

本科团体个人二等奖:莫郑昊、黄嘉伟、黄毛森、林泽铭、丁建辉、文袁颖

本科团体个人三等奖:袁培峰、马余浩