2017-2018金数据中国文娱大数据发布盛典盛大举行

  • 日期:01-14
  • 点击:(1961)


4月25日,主题为“淬火、黄金数据提炼、真实娱乐”的2017-2018“黄金数据”中国文化娱乐大数据发布仪式如期在北京剧院举行。本次盛典由中国报业协会和中国文化网络传播研究会指导,由艾曼数据和中国电视协会影视组织委员会主办,由艾曼数据和北京鳗鱼骨娱乐传媒有限公司、中国报业协会副秘书长邓晓峰、中国广播电视协会电视剧导演委员会副主席兼秘书长阎建钢、刘振主持。 中国文化网络传播研究会副会长、国家广播电影电视总局发展研究中心党委副书记崔承浩、艾曼数据董事长夏景宗、中央军委后勤部金盾影视中心主任李郑雪、艾曼数据总裁曹永寿都出席了基于艾曼脱水大数据的数据识别。 此外,张志坚、陆离、严歌苓、玛丽、张天爱、李席瑞、苗苗、任嘉伦、袁娅维等流行明星和嘉宾来到“黄金数据”发布仪式现场接受荣誉奖杯,受到影视娱乐业的高度关注。“黄金数据”发布的盛典不仅吸引了同行业对脱水数据的关注,也为影视娱乐业设定了新的评价标准,希望在一定程度上改善文化市场秩序,促进文化产业健康生态的恢复。

1.jpg

2017-2018“黄金数据”中国文化娱乐大数据发布仪式

第一次消除虚假还原真相数据表彰仪式

仪式开始时,一台揭示娱乐行业数据现状的录像机告诉现场来宾,仪式的目的是为了消除虚假还原真相3354。在影视娱乐行业,对电影、电视剧、网络剧和明星相关数据的篡改和篡改已经成为行业内的潜规则,数据作为判断影视作品效果和明星商业价值的重要依据,将对行业内的投资决策产生相当大的影响。

篡改影视作品数据会误导观众口味,降低影视作品质量;伪造名人热门数据会破坏艺术家的公平竞争环境,导致对商业价值的误判。从长远来看,这不仅会造成社会效益的损失,还会降低中国影视娱乐业的水平,导致娱乐市场的衰落。这是影视娱乐行业和有明星代言营销需求的企业不愿看到的情况。

为了纠正数据造假的问题,爱曼数据率先研究影视作品和娱乐明星的脱水数据。中国文化网络传播学会副主席刘震在“黄金数据”发布仪式上也指出了当前互联网市场的不足。他认为“数据灌溉和数据刷刷的行为很容易从虚拟图像中把极端情绪和错误判断带入现实,从而影响人们的想法、价值追求和行为。这种负面影响不容忽视。”

2.jpg

刘震,中国文化网络传播研究会副会长

第一次基于大数据的公开评选

事实上,艾曼数据董事长夏景宗曾在他署名的文章《人民日报》中提出“大数据技术的发展正在不断推动行业的标准化。面对技术升级的造假,尤其需要第三方组织通过技术手段对文化产业数据进行“脱水”在过去的六年里,爱曼数据(Aiman Data)与清华大学智能技术与系统国家重点实验室和人工智能技术专家共同致力于构建科学、合理、技术完善的数据系统,使数据和技术对文化产业有更深、更准确的了解,现在已经走在了行业的前沿。

3.jpg

人工智能数据主席夏宗良

在今天的新闻发布会上,人工智能数据主席

艾曼数据总裁曹永寿是第一个运用科技手段全面衡量娱乐业的人。在任何时候,欺诈都是任何领域的潜在癌症,会腐蚀行业的正常运营和发展。因此,一旦发现,就应该立即根除,影视娱乐业的发展也应该如此。为了引起业界对虚假数据的关注,维护中国健康的文化环境和娱乐市场,爱曼数据特别举办了这场盛典,表彰“脱水”后具有真正商业价值和影响力的个人和团队。

6.jpg

阎建钢,中广核电视剧导演委员会副主席兼秘书长

本次“黄金数据”发布仪式是通过“大数据人工智能技术”获取真实数据,以衡量影视作品和娱乐界明星艺术家的真实市场反馈。因此,以“脱水数据”为衡量标准的“黄金数据”列表(golden data)是完全摒弃行业内数据造假和人际关系的客观数据,是第一个运用科学技术对影视娱乐行业进行全面衡量的数据。上榜的影视作品和明星都经受住了“脱水数据”的考验,这是真正受欢迎和口碑的体现。

7.jpg

“黄金数据”发布仪式获奖名单

“黄金数据”发布仪式是第一次旨在消除虚假、还原真实的数据识别。这也是第一次基于大数据的公开选择。这也是第一次用科学技术手段对娱乐产业进行综合衡量,代表了一种新的影视娱乐产业评价体系。未来,艾曼数据还将继续致力于脱水数据的研究,坚持纠正影视娱乐行业虚假数据泛滥的问题,让行业员工了解影视作品的真实效果和明星的商业价值,正确判断观众偏好和市场趋势,从而增强文化信心,促进行业繁荣发展。