腾讯刘炽平:微博活跃度提升 盈利不是关键

  • 日期:01-12
  • 点击:(1841)


北京时间8月11日,腾讯公布了2011年第二季度和上半年未经审计的财务业绩。腾讯总收入为67.39亿元,比上季度增长6.3%,比2010年同期增长44.3%。净利润为23.433亿元(3.621亿美元),比上季度下降18.8%,同比增长21.3%。在回答分析师的问题时,腾讯总裁刘炽平表示,微博利润不是首要问题。

刘炽平表示,腾讯的朋友没有太多广告,将来会尝试在目前处于开发和测试阶段的QQ space平台上推出更多长尾广告。

谈到开放平台,刘炽平说腾讯还处于开放平台的初级阶段。在QQ空间方面,腾讯已经有50多个应用程序,腾讯朋友有600多个应用程序。未来,腾讯将把开放平台带入问答平台。

关于微博规划,刘炽平表示,由于一些用户刚刚加入该平台,他们的活动将在未来一段时间逐渐增加。腾讯微博将包含更多名人内容。就盈利能力而言,目前的计划侧重于改善用户体验和活动。没有利润计划。

腾讯从今年开始也在视频领域投资。对此,刘炽平表示,“在线视频也是腾讯的优先事项之一。我们认为视频行业潜力巨大,包括用户需求和广告收入。通过在QQ Live上多年的运营,我们积累了优秀的技术平台、坚实的用户基础和优秀的内容管理技术。在过去的两个季度里,我们建立了一个基于网络的视频平台,并积极购买内容,从而吸引了用户。就成本而言,我们的开支符合行业的正常水平,不会过分担心未来两个季度的收入。

关于自身优势,刘炽平坦言腾讯在视频方面的优势在于用户数量以及视频内容、分享机制和社交平台的结合。

最后,他透露在线视频的收入非常少。

[本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor