用青春书写无愧于时代的华彩篇章

  • 日期:01-07
  • 点击:(1390)


随着五月的临近,中国大地充满了生机和活力以及青春的节奏。

北京大学颜元,学生是“快跑,年轻人!”北京大学第一届五四青年长跑充满了汗水。当代青年必须将个人理想融入民族复兴的伟大理想和中国特色社会主义意识形态,这已成为大学生的共识。在清华校园,2019届毕业生已经开始收拾行李。毕业后,他们选择在西部地区、基层单位、军队单位和重点单位创业。“让青春之花在祖国最需要的地方绽放”已经成为毕业生就业选择的主旋律。河北省邯郸市曲周县,中国农业大学资源与环境学院的学生们正在为农民解决田间的农业技术问题,开辟“科技的最后一公里”,在地上写论文,这成为新一代农业学生不懈的追求。在中国广大的农村地区,也有更多的“一秘”、大学毕业生村官和志愿教师。年轻人充满理想和激情,在消除贫困、农村振兴和教育的前沿战斗,以帮助智者。

这些数字是当今中国青年勇气和不懈奋斗的缩影。年轻一代把斗争作为青年的背景。通过努力工作和实践,它正在书写自己的青年奋斗传奇,并活出这一代青年应该是什么样子。

"一个人必须首先下定决心相信自己的所作所为."只有当心远离时,风雨才能前进。在高校毕业典礼上,全体师生向那些告别城市繁荣、选择到基层工作的毕业生致以最诚挚的掌声和敬意。他们非常清楚家庭和国家的感情是崇高的情感,甚至更有责任感。在创业的路上,年轻企业家仍然充满活力,尽管他们步履艰难。他们非常清楚,只有增加他们的智慧和才能,认识到生命的价值,他们才能让自己的青春永驻。越来越多的大学生去革命老区帮助革命老区的人民脱贫致富。他们非常清楚,只有遵循革命先辈伟大而艰苦的历史足迹,他们才能更好地加强理想信念,锻炼毅力。一群群年轻志愿者继续把教育、医疗和科技送到祖国最需要它们的地方。他们知道,只有在祖国最需要他们的地方锻炼、奋斗和奉献,他们才能用自己的青春谱写出与时俱进的辉煌篇章。树立远大的志向,成为一名战士。整个中国,年轻人的脚步和声音汇聚成一首青春之歌,让人们对一个年轻的中国充满希望。

“青春必须早点结束。一个人怎样才能变年轻?”绝大多数年轻人都很清楚,当他们树立远大理想时,他们也应该寻求真理和知识,实践他们真正的技能,将知识和实践结合起来,成为实干家。越来越多的大学生知道如何仰望星空,脚踏实地,学习国家最需要的技能,去国家最需要的岗位,做国家最需要的事业。越来越多的年轻人积极投身于扶贫开发的前沿,在为国家服务、造福人民的不懈努力中,焕发出青春的光芒。他们珍惜青春,自力更生,把自己的理想与祖国的未来和国家的命运紧密联系在一起。

“90后”和“00后”追求个性化表达和坚实的价值观基础。他们希望有自己的世界,但也期待个人价值和社会价值的完美统一。他们热情、有创造力、负责任。他们以实际行动一次又一次地刷新了社会对青年的期望。他们展示自己的力量,给人们惊喜。

中国梦,绿色春梦。对当代青年来说,这既是一个机会,也是一项使命,将崇高理想与脚踏实地的努力结合起来,并接过历史的接力棒。

版面设计:沈依灵

《人民日报》(2019年4月30日,第19版)

(编辑:曹坤)

本文是

youtube.com