5.4万!五环内!超值限竞房来了,红盘们颤抖了吗

  • 日期:10-28
  • 点击:(1382)


2019-10-16 13:都匀房产

旧宫殿区的条件有多好?它位于第五环,距亦庄线老宫站500米。去南方的亦庄或在城市工作都很方便。挨着亦庄,乘地铁到国茂需要33分钟。如果驾驶平稳,需要20分钟。

这些天来,没有多少竞争项目有如此好的交通条件。

交通状况不仅使许多项目留在一条街上,而且周围的设施也很好。老宫殿地铁站旁边是万科广场,距离项目500米。下班后你也可以回商场。老宫殿区已经运营多年,商业配套设施也已经建成很长时间,生活和购物都非常方便。

该地块的一个主要特点是西部和南部可以看到河流景观,也可以用作河流景观室。占上风的是上水。环境很好,风景也很好。河边公园在楼下。也有人们散步的地方。

这种良好的条件实际上是近年来可获得的高质量限制住房用地。

拍卖该地块时也发生了一起事故。荣创三次赢得19.4亿元的投标,金茂立即提高了投标。国土资源局跑去看录像回放,最后决定重拍。Sunac的人愤怒地离开了现场,被工作人员追了回来。最终融创获得了土地,但价格为20.3亿元。

这种暂停已经花费了9000多万英镑。

项目住宅地块容积率2.2,再加上7090,基本都是小高层产品,有1500套左右的住宅供应。

偏远量大的住宅地块,本来就不太好卖。预计马驹桥板块还将长期处于难卖的状态。

徐老师已经建立了朝阳、海淀、石景山、通州、丰台、昌平、大兴、顺义等【讨论群】,欢迎大家踊跃加入~

昨儿我把今天土拍的旧宫地块信息发到认真买房工会的群里,一下炸了锅。

群友们纷纷感慨,旧宫这块地真是好,那是金子啊!要是想在亦庄附近买房的朋友,建议等等旧宫这块地。

今天旧宫地块用了49轮才敲定结果,电建+京能联合体花费44.3亿拿下旧宫地块,溢价率34%。不难看出,房企是掏真金白银在抢这块地。

相比之下,其他两块地就有点冷清。也没办法,通州马驹桥和大兴黄村镇这俩地,位置确实不太行。

旧宫这块地究竟好在哪,咱们好好瞅瞅。

01

旧宫地块,五环内配套超好宅地

旧宫地块条件有多好呢?位置在五环里,离亦庄线旧宫站直线距离500米。无论是往南去亦庄还是进城上班都很方便。紧挨着亦庄不说,去国贸坐地铁33分钟就能到,开车一路顺畅的话,20分钟没问题。

这年头,交通条件这么好的限竞房项目可不多了。

不但交通条件甩不少项目一条街,周边配套也不错。旧宫地铁站旁边就是住总万科广场,离项目直线距离500米,下班还能逛逛商场再回去。旧宫片区经营多年,商业配套早就起来了,生活购物都很方便。

地块的一大特色是西边和南边能看到河景,还能做一个河景房出来。上风上水,环境不错风景也好,滨河公园就在楼下,平时没事遛弯散步的地方也有了。

这么好的条件,真是这几年少有的优质限竞房地块了。

旧宫地块估计都是高层或小高层,执行7090政策,未来能供应1000多套住宅。

另外招标文件里明确写上地块要配建4000平米幼儿园,配置9个班;附近配建一个占地平方米的中学,规划配置24个班级。

一出来就自带齐全的教育配套,旧宫地块的配置在限竞房项目里真的挺好。

配套好价格也很美丽!地块限均价元,南边的北京世家限竞房元均价,河对面万科朗润园二手房均价6.2万,这个限价真的不贵。

地块楼面价元/平方米,利润空间不大,估计只能简装。考虑到地段优势,这个项目估计是限竞房项目里的又一个日光盘。

02

大兴黄村镇地块 六环外的吸引力一般般

地块拍卖的时候还发生了意外,本来融创19.4亿元报价三次拿下了,结果金茂在落锤瞬间举牌。国土局跑去看视频回放,最终判定重拍,融创的人愤怒离场,被工作人员追了回来。最终融创还是拍到这块地,只不过价格变成了20.3亿。

这一个暂停,就多花了9000万啊。

大兴黄村镇地块容积率1.8,限制高度24米。估计项目以洋房为主。

项目还配建一个8010平方米的幼儿园,不过呢,上学的话黄村镇真没啥好的教育配套,也就一个孙村中小学。

地块位置的问题是不临铁,又在南六环外,对刚需来讲日常通勤挺崩溃的。再加上黄村镇这么多年了,配套一直都没有起来,生活氛围基本没有,房企估计也觉得难办。

看周边二手房价格就能看出来,旁边小区金色漫香郡7年楼龄的次新房,单价3万3左右。项目元的限均价优势并不大。

03

位置偏远住宅量大的地块最难卖

通州马驹桥就一家房企报名,金融街+通州投资+首开联合体直接33.2亿底价成交了。

地块不受待见的原因主要是地段偏远,位于六环外而且不靠着地铁。刚需客群基本不会考虑这一块儿。

虽然马驹桥周边的项目配套还算可以,日常生活也挺便利,但是没有大型商场,也没有教育配套。项目虽然配建了5100平米的幼儿园,但是周边没什么像样的中小学。整体配套还是偏弱的。

周边的二手房价格3.6万左右,基本可以看出来这一块儿的市场不太好。

项目住宅地块容积率2.2,再加上7090,基本都是小高层产品,有1500套左右的住宅供应。

偏远量大的住宅地块,本来就不太好卖。预计马驹桥板块还将长期处于难卖的状态。

徐老师已经建立了朝阳、海淀、石景山、通州、丰台、昌平、大兴、顺义等【讨论群】,欢迎大家踊跃加入~