Gartner 2019曲线5大趋势:“超能人类”将出现,自动机器人普及

  • 日期:09-19
  • 点击:(1607)


编辑:元子

[新智元导读] Gartner的2019年新兴技术成熟周期列出了在未来5到10年内影响商业,社会和人类的29项技术。其中,五个新趋势包括传感和移动,人体增强,后经典计算和通信,数字生态系统,高级AI和分析。

技术创新是竞争差异化的关键,它正在为许多行业带来革命。

据联邦调查局称,非医疗保险相关保险欺诈的总成本每年高达400亿美元。为了处理保险欺诈,有必要将索赔分析,计算机程序甚至私人调查员结合起来。

然而,人们逐渐发现情感AI是一种日益成熟的新兴技术,预计会根据来电者的音频分析来检测保险欺诈。

除了检测欺诈之外,该技术还有助于提高痴呆症的诊断率,驾驶时驾驶疲劳的驾驶员,上课的学生等等。

情感AI只是AI技术海洋中的一条河流,Gartner发布了一项新技术《2019 年新兴技术成熟度周期》。该报告重点介绍了未来五到十年内对商业,社会和人类产生重大影响的新兴技术。

根据Gartner的报告,目前有五种新兴技术趋势值得大家关注。

感知和流动性

随着传感器和人工智能的发展,自动机器人的态势感知也将得到发展。这意味着轻型货物运输无人机(飞行和轮式)等新兴技术将能够更好地驾驭它们周围的世界。该技术目前受法规约束,但其功能正在不断发展。

这种趋势的特点是技术的移动性增加以及操纵周围物体的能力,包括3D感应式摄像机和更先进的自动驾驶。

随着传感技术的不断发展,它将为物联网(IoT)等更先进的技术做出贡献。这些传感器还收集大量数据,可以为各种场景和行业提供见解。

这一趋势中的其他技术包括:AR云,以及4和5自动驾驶仪,以及飞行自动驾驶汽车。

增强人类

通过包括生物芯片和情感AI等技术,改善身体的认知和身体部位甚至可能导致“超人的能力”。是的,它是金刚狼,蚂蚁,钢铁侠,绿巨人等的X战警。

这一趋势中的其他技术包括:生物芯片,拟人化,增强智能,情感AI,沉浸式工作场所和生物技术(培养组织)或人工组织)。

后经典计算和通讯

经典核心计算,通信和集成技术的巨大进步主要依赖于传统架构的改进,但后经典计算和通信趋势中的一些技术是全新的,这是对传统计算成熟度的改变,主要与传统架构有关。改进可带来更快的CPU,更强大的内存和更高的吞吐量。

例如,与大约22,000英里的传统地球静止系统相比,低地球轨道(LEO)卫星在较低海拔(约1,200英里或更低)下运行,从而实现低延迟通信。

这些系统提供全球宽带或窄带语音和数据网络服务,特别是在现有地面或卫星通信很少或没有覆盖的情况下。

这一趋势中的其他技术包括:公司应评估诸如5G,下一代存储器,LEO系统和纳米级3D打印等技术。

数字生态系统

技术改进正在将传统价值链转变为类似网络的数字生态系统,这些生态系统使用跨地域和行业的数字平台来连接代理商和实体。

数字生态系统已经出现并且正在变得更加自动化。数字化加速了传统价值链的瓦解。在未来,依靠智能合约和分散的自治组织(DAO)将独立于人类运作。这些数字生态系统不断发展和连接,从而形成更强大,更灵活,更具弹性的价值交付网络,从而创造新的产品和机会。

这一趋势中的其他技术包括数字运营(DigitalOps),知识图,合成数据,分散式网络和分散式自治组织。

高级AI和分析

高级分析是在传统业务洞察之外使用复杂工具对数据或内容进行自主或半自动检查,通常是在传统业务智能(BI)之外。

这是新一代算法和数据科学的结果,它们带来了新的特性,例如迁移学习,新技术站在先前训练过的机器学习模型的肩膀上。

高级分析能够提供更深入的见解、预测和建议。

这一趋势中的其他技术包括:自适应机器学习(ML)、边缘人工智能、边缘分析、可解释人工智能(AI)、人工智能平台即服务(PaaS)、迁移学习(转移学习)、生成性对抗网络和Grap。H分析。

参考链接: