买新能源停车不要钱?或许真的要变成现实了

  • 日期:08-21
  • 点击:(975)


我想在昨天分享原创的汽车杂志

我买了一辆车,最麻烦的是停下来。停车困难,停车费用昂贵,许多社区的停车位稀缺,电动摩托车,地面锁和小长椅的使用已经成为必要的操作,即使是阿姨的人肉占据一个地方也更加荒谬。在新的住宅区,虽然停车位得到了充分的管理,但高昂的停车费却不敢吓跑你。购买数十万个物业停车位后,您需要每月支付高额管理费。如果它不是当地的暴君,单独停车的成本可能比汽车贵。

image.php?url=0MubcnVNxY

如果停车不需要钱,有多好?有些人认为这是一个梦想,但这个梦想似乎在海南省实现。

image.php?url=0MubcnYzY0

8月1日,海南省发展和改革委员会发布《关于完善新能源汽车车辆停放服务收费优惠政策的指导意见》,并在2019年11月底前提出了新能源汽车和车辆停车费的具体优惠政策和措施。《意见》建议城市和海南省各县应根据不同地区,不同地点,不同型号,不同时段收取新能源汽车停车费,非新能源汽车停车费应低于非新能源汽车停车场服务费。实施免费停车政策,确保新能源汽车的便利性。

image.php?url=0Mubcn3MDv

显然,新能源汽车未来将在海南省实施优惠停车优惠政策。结合目前的情况,它将反映在停车收费和空闲时间,并根据《意见》不排除新能源汽车的停车场。但无论从哪方面来看,海南新能源汽车的现状都将得到进一步改善。但是,具体的实施标准要到今年11月才会公布。

新能源汽车在该国最受欢迎的地方

海南省位于中国南端,气温适宜,岛屿资源丰富。因此,旅游业已成为海南省的支柱产业,环境保护自然也是地方政府的一部分。作为环境污染的一部分,汽车尾气不能自然地逃避环境修复。在今年3月发布的《海南省清洁能源汽车发展规划》中,海南省计划从2030年开始全面禁止在省内销售燃料汽车,这意味着11年后,海南省只会出售新能源汽车。

image.php?url=0MubcndULz

不仅如此,海南省已开始对省内行政区域内未在省内行政区域发放的小型客车(不包括新能源客车)进行交通管制。进入海南省道路的非省级乘用车必须通过网络,电话或窗口登记。每辆车每年的总天数不超过120天,可以多次处理。这种做法有点类似于北京的外国车辆《进京证》,但与北京不同,这种在海南的做法基本上是基于环境原因,这可以减少一定数量的燃料车辆进入该岛。但是,应该指出的是,这种做法不是禁止外国车牌,而只是限制逗留时间。

海南:第二个新能源之乡

海南独特的热带气候为清洁能源汽车的产品开发,测试和实际应用提供了最佳的验证环境和应用生态。此外,海南岛陆地面积3.54万平方公里,道路612.8公里。作为一个相对独立的地理单元,地理规模与清洁能源车辆的行驶范围和高效的基础设施网络建设高度兼容,具有自然的地理优势。

image.php?url=0MubcnbgCW

此外,在太阳能光伏,风能,潮汐能,天然气和核电的清洁能源方面,上海南部省有丰富的储量。据估计,到2030年,岛上清洁能源的比例将达到80%。更重要的是,到2020年,海南省车辆总桩的比例将小于3:1,2025年将小于2:1,公共充电桩将小于7:1;服务距离应小于50公里。结合这些特点,将海南省称为新能源汽车的第二故乡并不过分。

从历史上看,海南省的汽车工业还没有发展起来。最着名的是在海口成立的海马汽车,已将总部迁至郑州。在岛上传统汽车公司的“负担”之后,当地政府不遗余力地推动新能源汽车向前发展。如果您碰巧住在海南或准备开车去当地,为什么不考虑购买(租赁)一个?新能源汽车怎么样?

image.php?url=0MubcnSmiV

本文为第一作者的原创,未经授权不得转载

收集报告投诉