年关将至,警惕“三只手”

  • 日期:02-14
  • 点击:(1172)


最近,公安县人民检察院批准逮捕涉嫌盗窃的杨和莉。

2019年11月初的一天,嫌疑人杨邀请李某一起扒窃。两人在一辆从黄山开往公安的公交车上发现了受害者袁某,他带着一个孩子和一个黑色肩包。袁某上车后,牟阳跟着袁某准备犯罪,李某等人站岗,在车下支持他。在公交车上,袁某坐下后,牟阳挤在袁某的座位后面,趁袁某毫无准备的时候偷走了袁某的钱包。杨的扒窃成功后,他抓住机会迅速下车,逃离现场,理由是他的同伴没有上车。

链接到第

《中华人民共和国刑法》条第264条:盗窃公私财物数额较大,或者多次盗窃、入室行窃、携带致命武器入室行窃、扒窃的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金。数额特别大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。

公诉人表示

嫌疑人杨和莉盗窃他人在公共交通工具上携带的财物,构成盗窃,应被视为“扒手”。检察官提醒大家保管好自己的贵重物品,以防来年被盗。

防盗策略来了。记住,小伙伴:

乘公共汽车时最好有秩序地排队,小偷的机会会小得多。面对拥挤的登机,市民应该特别小心,把他们的行李拿到前面。所有的物品都不应该离开他们的视线。尤其是在突然碰撞、身体接触或与陌生人聊天的情况下,我们应该更加警惕。骑车时不要打瞌睡。

购物时要小心周围的人,尤其是在交通拥挤的地方。不时回头看看你身后的人。一旦你发现有人长时间跟踪你,要小心。此外,钱包、手机和其他物品不应放在容易接近的地方。最好把它们放在衣服内侧的口袋里,放在皮肤旁边。拿包的女人应该注意拉链,把包放在她面前。

停车时最好停在银行、住宅区或商店前面,因为这些地方有保安、销售人员或摄像头,这样小偷就不太可能犯罪。在选择锁时,尽量选择带有圆形或弧形锁孔的锁,并尽量购买品牌锁。此外,安装轮胎锁是必要的,因为小偷选择了电动汽车犯罪,几乎所有的电动汽车都没有安装轮胎锁。

不要把重要物品留在家里。存折和信用卡不应与身份证和其他证件放在一起。房子里有贵重物品,不要放在小偷容易找到的地方。

家庭门窗应经常检查。损坏的门窗应及时更换,损坏的门锁或丢失的钥匙也应及时更换。除美观外,门框和门体应主要注意是否牢固,门缝是否密封,固定锁体和锁扣的门体和门框是否牢固牢固。

(资料来源:公安县人民检察院《公安县检察》)

投稿邮箱:

qq.com

新闻热线:0716-

编辑:纪灵在线编辑:何祖清策划:陈坤