瑜伽的 3 种常见呼吸方式,一定要知道!

  • 日期:02-11
  • 点击:(879)


瑜伽有大约10种呼吸方法。基础呼吸法相对简单,初学者容易掌握,有“胸呼吸法”、“腹呼吸法”、“交替呼吸法”等。

有一些更复杂的“歌唱呼吸、声音呼吸、风箱呼吸”等常用于程度较高的瑜伽学习者。

基本上,呼吸分为腹部呼吸、胸部呼吸和腹部胸部呼吸。

1.腹部呼吸

在手臂位置涂抹具有紧致效果的按摩油,从手臂向腋下方向慢慢向上推。该方法有效按摩腋下经络,达到紧致解毒的效果。重复该操作5次。

仰卧,双手轻轻放在肚脐上;吸气时,将空气直接吸入腹部;正确吸气,用腹部举起你的手。你吸气越深,腹部就越高。当你的腹部膨胀时,你的横膈膜就会下降。

然后呼气,将腹部向内拉向脊柱。通过尽可能收缩腹部,所有的废气都从肺部排出。这样,隔膜将自然上升。

2,胸部呼吸

仰卧或直背,深呼吸,但不要让腹部膨胀;空气被直接吸入胸部,而不是腹胀。

在胸部呼吸中,胸部区域扩大,腹部应该保持平坦。然后,当吸气更深时,腹部将被向内拉向脊柱。吸气时,肋骨向外和向上扩张,然后呼气,肋骨向下和向内闭合。完全呼吸是上述两种呼吸的结合。这是一种自然的呼吸方法。稍加练习后,这种呼吸方法将在所有日常练习和生活中自动进行。这是惯例。

深呼吸到胸部。腹部自然内收。肋骨的下端会有所膨胀,但不应该在肚脐以下波动。

瑜伽的完全呼吸有许多好处:由于氧气供应增加,血液得到净化;肺组织强壮,增强抗病能力。胸部和腹部的活力和耐力增加了,头脑也变得清晰了。

应该使用以上三种呼吸方式

练习瑜伽姿势时

应该使用以上三种呼吸方式

你呼吸对吗