育秀幼儿园 海星幼儿园重视消防工作

  • 日期:01-31
  • 点击:(1808)


本报讯(记者赖黎明、裴超华)为了进一步加强消防安全工作,增强幼儿园的消防安全意识,提高师生应对火灾隐患的应急处理能力,郁秀幼儿园于3月11日举行了消防应急疏散演习。在班主任的组织下,演习秩序井然,幼儿园的孩子们正确而迅速地逃离了危险地带。随后,校园安全顾问兼电影警官黄亮在整个公园为师生进行了安全逃生培训,演示了正确的自救方法,如用湿毛巾捂住鼻子和嘴巴,以及日常活动中的安全防范技巧。通过这次演练和培训,不仅增强了全体师生的消防安全意识,也为幼儿园预防火灾事故的发生和应急处理提供了保障,取得了良好的效果。

海星幼儿园3月11日邀请星火中队消防叔叔给孩子们做了一个生动有趣的消防安全讲座。在活动中,消防队员用简单的语言告诉孩子们消防常识,告诉他们如何预防火灾,发生火灾时如何拨打119,如何逃生,如何使用消防设备等。最后,他们还播放了一部关于消防安全的卡通片,这样孩子们就可以在看卡通片的同时学会如何避免室内的消防安全隐患。这项活动是一系列消防宣传教育活动之一。通过这样的互动讲座,孩子们深刻认识到安全对自己和他人都很重要,这大大提高了孩子们的安全意识和自我保护能力。接下来,海星幼儿园还将根据不同年龄段儿童的不同特点和需求开展相关的安全教育,如道路交通安全、自我保护等安全知识教育,以提高儿童的自我保护能力,从根本上消除安全隐患。