上街区丹江路小学:校风校貌绽光彩 观摩研讨促提升

  • 日期:01-27
  • 点击:(658)


进一步推进五风建设的“校风建设”,展示和改善丹江路小学的校风和校貌。11月25日,郑州市尚洁区教育体育局党组副书记王富贵带领该区40多名中小学校长和书记进入郑州市尚洁区丹江路小学进行观察和讨论。

美好的一天从“走好路”开始。早上,73,336,030名学生排成整齐的队伍,迈着欢快的步伐有序地进入校园。“好路”是丹江路小学德育活动的“八大好习惯”之一。它已经坚持了一年多了。从最初的不习惯到现在,没有人能有意识地走这条路。它已经成为校园里一道美丽的风景和丹江路小学一张全新的名片。

上课铃声响起,领导随意上课,老师和学生礼貌地互相问候,学生坐在科学的位置上,课堂充满了仪式感。在课堂上,老师启发教学,学生积极发言,英语课有“趣味配音”新戏,古典名着课有浓郁的味道,数学课有师生互动,都让领导们赞不绝口,耳目一新。

伴随着成语纸牌的音乐,丹江路小学的音乐课间休息开始了。音乐课间休息(music break)是丹江路小学的一个特殊品牌,由跳绳、艺术体操、循环跑、拍手和手语练习组成。在操场上,学生们充满活力,展示他们的个人魅力。

上午观察结束时,领导们在步行会议室举行了一次观察研讨会。会上,丹江路小学书记安李娟向领导汇报了学校与北京新学道从学习培训、实际操作和成果三个方面开展合作的情况。她说,北京的语文、数学和英语新课程内容丰富,体系完整。自与他们合作以来,学生的学习兴趣、学习习惯、学习能力和学习创新能力都有了很大提高,为学生今后的学习打下了坚实的基础。

尚洁区教育体育局党委副书记王富贵总结讲话,对丹江路小学与北京薛鑫路合作以来取得的成绩表示高度肯定。他指出,在短短两个月的合作中,丹江路小学的教学质量和学生生活习惯大大提高。作为教育者,每个人都应该教给每个孩子最好的素质教育,每个学校都应该积极学习,充分发挥自己的优势,创新,帮助每个孩子成长,成为一个有用的人。

本次活动是对丹江路小学近期学习成绩的回顾。它充分展示了丹江路小学的校风校貌和师生积极向上的风范。丹江路小学将借此机会脚踏实地,积极创新,推动学校工作再上新台阶。

(记者王郭辉供稿)

责任编辑:从外太空飞来的雪

访问次数:次