常见的面试错误有哪些

  • 日期:01-14
  • 点击:(793)


资料来源:

常见的面试错误有哪些

为什么面试失败?是因为一些常见的面试错误吗?今天,让我们来看看一些常见的面试错误。

我不擅长打破沉默

面试开始时,候选人不擅长打破沉默,等待面试官打开对话框。在面试中,候选人由于各种原因不愿意主动发言,这导致了冷淡的接待。即使沉默可以打破,发音和语调也极其僵硬,这使得现场更加尴尬。事实上,无论是在面试之前还是面试期间,面试官都会主动问候和交谈,给面试官留下热情和善于与他人交谈的良好印象。

2。和面试官交朋友。

具有一定职业素质的面试官被禁止与候选人交朋友,因为面试中双方过于随意或过于紧张的关系会影响面试官的判断。过多的“交朋友”也会客观上阻止候选人在短时间内展示他们的专业经验和技能。聪明的候选人可以引用一两件有根据的事情来表扬招聘机构,以此来显示你对公司的兴趣。

3。受偏见或偏见的影响有时候,面试前对面试官或你认识的招聘单位的负面评价会影响你在面试中的思维。把看似冷漠的面试官误认为对候选人苛刻或不满意,所以他们非常紧张。在其他时候,面试官是一个看起来比自己年轻得多的年轻女士,她开始想,“她怎么有资格面试我?”事实上,在招聘面试的特殊采购关系中,候选人作为供应商,需要积极面对不同风格的面试者,即客户。面对顾客时,真正的推销员别无选择。

4。慷慨陈词,但没有给出例子。

当候选人谈论个人成就、专长和技能时,聪明的面试官曾经问:“你能给我举一两个例子吗?”候选人无言以对。采访者认为:个事实胜于雄辩。在面试中,如果考生想以他所谓的沟通能力、解决问题能力、团队合作能力、领导能力等赢得人们的信任。他只能举个例子。

5。“缺乏积极态度”面试官经常提到或触及让候选人尴尬的事情。许多人对此感到脸红,或者闪烁其词,或者撒谎敷衍了事,而不是诚实的回答,积极的解释。例如,面试官问:什么在5年内换了3次工作?有些人可能会说这份工作有多难,但上级不支持,而不是告诉面试官虽然这份工作很难,但他学到了很多,成熟了很多。

6。“失去职业优雅”一些候选人在面试中各方面表现良好,但是当被问及他们现在的公司或以前的公司时,他们愤怒地攻击他们的老板或公司,甚至谩骂。在许多大型国际企业中,或者在专业面试官面前,这样的行为是非常忌讳的。

总而言之,这些是会影响我们成功率的常见面试错误,所以我们必须克服他。