县内发生重大涉黑案件 山西两县委书记被问责

  • 日期:01-09
  • 点击:(1981)


人民网,北京,10月25日-山西省纪委网站今天公开揭露了两起渎职和失职案件,并追究了两名省级干部的责任。详细信息如下:

1。运城市人大常委会副主任、闻喜县县委书记张望友因未能有效履行全面从严治党的主要职责而被追究责任。自2011年4月张望友出任闻喜县党委书记以来,该县发生了以侯金发兄弟为首的黑社会组织抢劫古墓的刑事案件。516名涉案人员被抓获。共有19名公职人员和11名农村党员涉嫌盗墓和其他犯罪,其中包括17名警察。另有34名党员和领导干部因管理和监督不力等问题受到指责。张望友作为温Xi县委的主要负责人,没有认真履行全面从严治党的主要职责。他忽视了党的执政、干部管理和社会管理的职责。根据《中国共产党问责条例》 《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,省纪委常委会召开后,决定在党内给予张望友同志严重警告。

2。吕梁市柳林县党委书记郝继平因全面从严治党这一主要职责执行不力而被追究责任。自郝继平2015年3月出任柳林县党委书记以来,该县发生了一起陈鸿志涉嫌组织领导黑社会组织的案件,造成了非常恶劣的社会影响。目前,已有59名党员、领导干部和其他人员被追究相应责任。郝继平作为柳林县委主要负责人,政治敏锐性不强,基层组织建设薄弱,干部监督不严。他在处理打击报复下级同志的问题上玩忽职守,没有认真履行全面从严治党的主要职责。根据《中国共产党问责条例》 《中国共产党纪律处分条例》等相关规定,省纪委常委会召开会议后,决定给予郝继平严重的纪律警告。

全省各级党组织要深入贯彻习近平中国特色社会主义新时代和党的十九大精神,增强“四个意识”,实践“两个维护”,着眼于全面从严治党,全面落实党执政的政治责任。各级党委(党组)要充分认识落实主体责任的极端重要性,强化主体责任意识,坚持责任,切实负起土的责任,履行责任。我们将坚决追究责任,决不容忍和容纳执政能力薄弱、履行主要监督职责不坚决、软弱无力的党员和领导干部。

(编辑:袁波)

这篇文章来自温州网的66wz.com

youtube.com