重庆一餐饮公司用过期原料生产三明治等西餐

  • 日期:11-03
  • 点击:(999)


重庆新华网5月10日电(记者王晓磊)重庆市巴南区警方破获一起利用过期原料生产食品的案件。重庆恒乐西餐有限公司被发现使用大量过期原料生产三明治,香肠,西洋火腿等西餐,该公司现任法定代表人陈华已被刑事拘留。

5月5日,巴南区公安局和工商部门联合对位于该地区安镇的重庆恒乐西餐有限公司进行突击检查,并扣押了用于生产三明治的食品,香肠,欧洲火腿和其他食品已过期的原料。 (4246,27.00,0.64%)蛋白质178件,大豆组织蛋白质98件,以及大量过期的调味香料,红曲色素等。

警方发现,重庆恒乐西餐有限公司的法定代表人陈华今年47岁,是重庆铜梁市的一员。去年以来,由于生产三明治和香肠的原材料价格上涨,陈华分别于2009年8月和2010年1月从四川成都购入了大量原材料。保质期为12个月。

今年1月,原材料全部过期。陈华认为,大豆分离蛋白和大豆组织蛋白都是天然食品。如果它们已过期,则可以使用它们。工人将继续使用过期的原材料加工食品。 “重庆市着名商标”,以每吨1.2万元的三明治火腿和每吨3.5万元的广东香肠,远销重庆渝东,李家屯,江北等地,获得了可观的利润。

据此,从一月到现在,亨乐西餐有限公司非法生产三明治火腿和广式腊肠14万元。陈华已在巴南区被警方刑事拘留,此案正在进一步审查中。

西餐|三明治