小米CC9Pro上市一个多月就跳水,能接受这个缺陷,就入手吧

  • 日期:02-10
  • 点击:(905)


近年来,手机摄影已经成为手机制造商开始努力的一个重要领域。要说这一趋势仍然由华为引领,华为自P20Pro开始就使用索尼IMX600定制传感器,并引入徕卡认证。在华为的精心调整下,几乎每次发布P20Pro后,华为的旗舰机器都位居DXO榜单首位。华为逐渐成为手机摄影领域的领导者,现在连苹果三星也无法超越。

然而,有一家国内制造商一直对华为不满意,那就是小米。小米一直将华为视为其最大的竞争对手,并一直希望在手机摄影领域超越华为。今年9月,小米在小米MIX Alpha上推出三星1.08亿像素传感器,一举将手机像素水平提升至1亿,可以说是一个里程碑式的突破。虽然小米混音阿尔法(Xiaomi MIX Alpha)是一款概念机,但很多人认为1.08亿像素只是一个噱头,但小米并没有让每个人等得太久。11月初,小米正式发布小米CC9Pro,这是一款在小米MIX Alpha上配备1.08亿像素传感器的手机,此前已经量产。

小米CC9Pro立即以121分荣登DXO排行榜榜首,成为当时世界上最强的照相手机。小米终于在手机摄影领域赶上了华为,这也给世界留下了深刻印象。

但是没过多久,世界排名第一的DXO再次易手。此外,正是5G版的mate30Pro,它最近以123分的成绩高居DXO排行榜榜首,成为新的世界第一。小米还没来得及站稳脚跟就被华为踢了一脚。目前,小米CC9Pro在第三方平台上的价格也有所降低。8GB 128GB版本的价格从3099元降至2999元,降价100元。这款已经上市一个多月的手机还值得购买吗?

事实上,小米CC9Pro的所有配置都非常高端。屏幕是一个弯曲的AMOLED屏幕,支持屏幕指纹识别。摄影也是世界第一。电池容量为5260毫安,支持30瓦快速充电.这些配置都是旗舰机器配置。然而,只有一个缺点。如果可以接受,小米CC9Pro值得购买。这个缺点是小米CC9Pro的处理器是小龙730G,性能一般。虽然可以满足日常使用,小龙730G始终是一款1000元的处理器,而小米CC9Pro的价格是2999元,这仍然达不到价格。你怎么想呢?