8-11月,俄罗斯进口了多少家猪肉_吾谷网

  • 日期:01-14
  • 点击:(1190)


8-11月,俄罗斯进口了多少家猪肉

据商务部称,俄罗斯和独联体国家四川商会正式成立。商会将推动四川企业加入集团,在俄罗斯投资农业、林业、基础设施、清洁能源等项目。四川猪肉对俄罗斯的出口预计也将在近期恢复。

2014年8月15日,俄罗斯宣布将允许从中国进口猪肉。

8月30日,俄罗斯宣布首批两家黑龙江双汇公司获准向俄罗斯出口。

10月14日,根据俄罗斯驻中国代表的说法,中国将把向俄罗斯供应猪肉的数量从2家增加到10家。至少有8家中国供应商向俄罗斯提出申请,相关国内企业正在争夺剩余的出口配额。

不仅如此,在10月14日第一批出口俄罗斯的800吨猪肉被俄罗斯成功接受后,黑龙江省政府也计划将俄罗斯猪肉供应商的数量从2家增加到11家。

10月21日,顺信农业表示,该公司对俄罗斯的猪肉出口正在9月中旬进行调查和沟通,公司将在有利于公司生产经营的前提下积极抓住机遇。

10月23日,德力斯表示,公司密切关注俄罗斯猪肉市场带来的主要市场机遇,寻求通过各种渠道开拓俄罗斯市场。此外,罗进企业也打算争夺剩余名额。

据悉,10月23日,中国和俄罗斯提议向黑龙江鹤岗阿林达畜禽养殖有限公司再订购1.2万吨冷冻猪肉

俄罗斯曾是四川生猪出口的重要市场。四川商会的成立也将促进四川生猪对俄罗斯的出口。如果中国企业的食品卫生标准符合俄罗斯的考虑,预计今后将允许更多的中国生猪企业进入俄罗斯市场。