最落魄的体操冠军,地铁卖艺100元变卖奖牌,今又因盗窃再次入狱

  • 日期:01-14
  • 点击:(1760)


  在国内的体操圈中有人成功有人失败,但罪人印象深刻的体操选手当属张尚武,他的退役转型不像李宁等人那要顺利,反而是成为体操圈中转型最失败的冠军选手。为什么说张尚武是最失败的呢?自从2005年退役至今,张尚武没有做成任何成绩,自己却两度因为盗窃的陋习被抓入狱,是名副其实最落魄的体操冠军。

  1.jpg

  0.jpg

  网友们大多数是通过社媒上与张尚武互动的,但是张尚武在今年的7月26号发布了一条讯息之后便了无音讯,一些与他相交友好的网友还是挺关心他是出了什么事情的。没想到在不久后,张尚武被曝出因为扒窃,已经被抓入狱了,社媒上曝出这一消息的正是受害人,并且这次张尚武要再进去做几年牢底了。

  2-1.jpg

  2.jpg

  对于张尚武落得如此下场,真是让人匪夷所思,他曾是我国体操队中的一颗希望之星,在入选国家队时,张尚武就手握两枚赛事金牌了。直到2003年,张尚武不幸跟腱断裂,这一严重伤病改变了他的整个运动生涯,两年后张尚武被迫退役。突然回到社会的张尚武一时间适应不过来,早就四分五裂的家庭让他直接无家可归了。

  3.jpg

  一时不知道路在何方的张尚武走上了一条不归路,他在退役两年后因为盗窃先是被警方拘役了2个月,这两个月没有让他引以为戒,反而变本加厉跑进体校偷了数万元的财物后被抓。这次张尚武得到了拘役4年的沉重的代价,直到2011年才被放出来,张尚武由于这个污点,没有一家公司想要收他,为了生活,张尚武先是把之前夺得的金牌以100元卖掉了,随后还进入了地铁站卖艺,每天赚个四五十块过日子。

  4.jpg

  很多人都在疑问,难道张尚武因伤退役,国家队没有补偿吗?其实是有的,国家队在他退役那年发放了3.8万元的补偿金,但这这些钱张尚武都拿回去给家里的爷爷治病了。就这样,身无分文又无法适应社会竞争张尚武落得现在的地步应该怪谁呢?如果退役出来有了温暖的家庭成为他的港湾也许会不一样,但人生没有如果,很多事情都是张尚武自己选择的。

次数不足API KEY 超过次数限制