张朝阳:视频属媒体业务 市场可容纳数家公司并存

  • 日期:01-13
  • 点击:(876)


2月5日,搜狐公司董事长兼首席执行官张朝阳表示:“据业务部透露,新成立的搜狐视频销售团队已经取得初步成功,预计将在2013年加速增长。”

搜狐昨日发布的财务报告显示,2012年总收入超过10亿美元,同比增长25%。包括搜狐视频在内的品牌广告记录了2012年第四季度和全年的创纪录收入。

搜狐联合总裁兼首席运营官王新表示:“第四季度,品牌广告收入达到了我们之前估计的上限,这主要归功于汽车、在线视频和房地产行业的强劲表现。尤其是,预计2013年在线视频销售将保持强劲增长势头。”

搜狐联合总裁兼首席财务官余楚媛在收益分析师会议上表示,随着搜狐视频销售团队的完成,搜狐视频将能够在2013年第一季度实现强劲增长,预计第一季度收入同比增长70%以上。

"内容采购将在2013年继续扩大."余楚媛透露,搜狐视频内容去年的购买成本为6000万美元,今年的合同价格将升至7000万美元至8000万美元。然而,随着搜狐视频盈利能力的提高,购买成本仍在可接受的范围内。

在余楚媛看来,与之前的价格暴涨相比,目前的视频内容市场价格大体稳定。然而,一些受欢迎的内容仍然会受到所有视频公司的追捧,而且这些内容的价格肯定会更高。面对这些流行内容,各种视频网站将追逐这些内容,并成为激进的买家。

此外,由于搜狐视频获得了《中国好声音》独家新媒体权,搜狐视频的带宽成本预计将在第三季度大幅增加,因为中国顶级综艺节目《中国好声音》将为搜狐视频带来巨大的流量,以及广告收入和品牌价值的增长。

“我们仍然保持我们的预期,”余楚媛说,并补充说搜狐视频将在未来18至24个月盈利。

根据艾瑞咨询2012年4月对独立用户的最新月度报道,搜狐视频仍牢牢占据行业第二位。

“我们将继续巩固我们核心产品的优势,”张朝阳说,并补充说电视剧将继续是焦点,包括国内电视剧和美国电视剧。搜狐视频一直能够获得优秀的电视剧资源,并将在未来继续推进这些最佳内容的营销努力。此外,未来还将增加受欢迎的电视综艺节目。

搜狐视频仍然排名第一,尤其是在美国电视剧中。得益于艾美奖获奖电视剧《国土安全》和《摩登家庭》等资源,搜狐电视频道第四季度累计播出量较上季度增长136%。这也吸引了奢侈品和汽车行业的更多高质量用户和广告商。

除了核心电视连续剧和综艺节目,第三个重点将是国产内容。张朝阳认为,这部分内容成本相对较低,但如果成功,其流量将相当于流行电视剧的流量。搜狐视频娱乐产业的基因赋予该公司竞争优势,为用户提供满足他们需求的自制内容。

张朝阳说,视频是一种媒体业务,不同于社交网络业务的“赢家通吃”市场情况。事实上,市场可以容纳几家公司。目前,有几家领先的视频公司可以在未来继续运营。

“鉴于搜狐视频的战略重要性,我们将坚定不移地推进我们的业务,”张朝阳说,凭借差异化的内容资源、提高的商业化能力和独立的销售团队,搜狐视频将于2013年全面启动。

[本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor