苹果聘用前制药巨头CIO担任副总裁:暂不负责医疗业务

  • 日期:01-09
  • 点击:(1652)


9月28日,据国外媒体报道,苹果当地时间周五证实,已聘请制药巨头阿斯利康(AstraZeneca)首席信息官大卫斯莫利(David Smoley)担任副总裁。据

新闻报道,大卫斯马利于今年9月初加入苹果公司,并将向新任首席信息官玛丽登比汇报工作。苹果公司现在已经证实了这一消息。与此同时,国外媒体彭博(Bloomberg)表示,smalley目前在苹果的工作可能与阿斯利康(AstraZeneca)相似,目前他不会参与苹果的医疗保健部门。阿斯利康迄今拒绝对这位前高管发表评论。

在成为制药巨头阿斯利康首席信息官(CIO)之前,smalley自2016年12月起担任伟创力首席信息官和高级副总裁。此前,他还是霍尼韦尔航空电子系统的首席信息官和副总裁。斯马利是西班牙巴塞罗纳通用电气电力控制公司的董事兼首席信息官,也是热线电话、快照逻辑、纽约时报、特里法塔和信息周刊咨询委员会的成员。

smalley毕业于克莱姆森大学,获得计算机科学学士学位和达顿商学院市场营销和一般管理工商管理硕士学位。他也被认为是云计算的早期采用者。根据领英的简介,他还因在首席信息官领导方面的终身成就获得了费希尔-霍普奖。

[资料来源:信息技术之家]

youtube.com