太平洋海面惊现大片火山岩群仿若冰架边缘

  • 日期:10-29
  • 点击:(1161)


新西兰海军在太平洋发现了大型火山岩。

轻浮的岩石由固体岩浆形成,并充满气泡。

据英国媒体近日报道,新西兰海军已在太平洋发现了大量奇特的火山岩,面积约26,000平方公里。这可能是由海底火山喷出的轻浮岩石组成的,看起来像漂浮在海面上的极地冰架。

这个火山岩群是由本月9日在新西兰的一架空军飞机上发现的,当时它距新西兰海岸约1000公里,然后工作人员警告了前往该岛的海军军舰。火山岩群。海军上尉蒂姆奥斯卡(Tim Oscar)说,他知道他的HMNZS坎特伯雷战舰不会撞到由坚固的岩浆形成的充满气泡的轻浮岩石,但这仍然是奥斯卡在海洋中18年来所看到的。最奇怪的景象。

奥斯卡说:“从远处看,它就像是由轻浮的岩石组成的筏子。” “岩层在海面上约2英尺,在阳光下发光。明亮,看起来像冰架的边缘。”

军舰上的科学家说,这些轻浮的岩石可能来自莫诺韦,莫诺韦是最近活跃的海底火山。本月6日,在新西兰北岛的汤加里罗山上发生了火山喷发,喷出的火山云高达20,000英尺(约6096米)。但是,专家认为,上述火山岩群与火山喷发无关。