2019年石家庄市小学生国际象棋比赛落幕

  • 日期:02-14
  • 点击:(1162)


12月22日,2019石家庄“合作杯”小学象棋比赛圆满结束。630名小选手在10个类别中争夺团体和个人奖项。

在棋盘上玩了两天后,各组的冠军分别产生。东道主棋手张贾珍获得男子四至六年级,卢剑诺获得女子四至六年级,宁郝跃和严一凡分别获得男子和女子三年级,李子悦和韩艺兮分别获得女子一、二年级金牌,张家宁和孟祥忠获得青年女子和青年男子团体金牌。值得一提的是,秦石爻在赢得男子一级团体冠军后,以较小的年龄挑战较年长的人,以一分之差赢得男子二级团体冠军,创造了一次比赛两次个人冠军的纪录。

据了解,“合作杯”作为石家庄的传统国际象棋锦标赛,已有20年的历史,长期以来一直是小棋手检查和提高棋艺的有力手段。比赛的质量和规模也在逐年提高。本次比赛的成功举办将对石家庄国际象棋的推广和普及起到积极的作用。

来源:石家庄象棋协会主办:石家庄体育局、石家庄体育联合会监督:张曼编辑校对:王迪雅,网易河北汉昌操作:天妃科技张雅兰