百泰生物科技:台湾生物农药的先锋

  • 日期:01-22
  • 点击:(798)


百泰生物科技:台湾生物农药的先锋

访成立于2002年的百泰生物科技

百泰生物科技有限公司创始人兼总经理陈良荣,百泰生物科技是台湾第一家专业生物农药公司。近日,百泰生物科技创始人兼总经理陈良荣先生接受了AgroPages世界农化网络的独家采访,并与我们分享了他涉足生物农药行业的初衷,以及百泰生物科技的市场定位、销售策略和新产品上市计划。

Q1:你能告诉我们白泰生物技术的发展历史、市场定位和主营业务吗?

白泰生物是因为我女儿的眼泪而诞生的。一天,当我女儿从学校回来时,她哭着告诉我,今天学校的老师问同学的父母他们做什么工作。我女儿认为在家里制造杀虫剂是可耻的,因为杀虫剂有毒,许多人用杀虫剂自杀。所以她感到惭愧,哭着回家了。那是在1990年,这让我深感震惊,也让我重新考虑农药工业的未来,以及是否有可能开发一种对人类无毒有益的生物农药。白泰就是在这样的灵感下诞生的。

Baitai成立于2002年。此前,百泰的母公司光华化工与财团生物技术开发中心(以下简称生物技术中心或DCB)合作研发枯草芽孢杆菌Y1336和白纹链霉菌Y。DCB是台湾最高官方生物技术研发中心。百泰是一家以研发为导向的公司,专注于农业生物技术产品的研发、生产(实验室级和批量生产级)、产品注册和营销推广。产品包括生物农药、生物肥料、饲料添加剂和其他非化学天然产品。公司的旗舰产品是枯草芽孢杆菌Y1336。我们也对动物益生菌饲料添加剂产品寄予厚望。

Q2:你能介绍百泰生物科技的市场战略和商业模式吗?

Baitai的独家菌株枯草芽孢杆菌Y1336是一个非常优秀的菌株,在台湾很受欢迎。在国际市场上,百泰首次进入日本市场,并获得日本生物农药的产品注册。目前,除日本外,已有10个国家获得生物农药产品注册并开始销售。其中三个是经合组织发达国家。我们期望在不久的将来从另外5个国家获得产品注册。百泰在东南亚、中国、日本和韩国都有很强的竞争优势,不同于其他专注欧美市场的竞争对手。尽管亚洲生物杀虫剂起步相对较晚,但它们正在快速增长。百泰在该地区获得了第一次机会,并拥有良好的营销经验和业绩。未来,它将进一步加强在亚洲的市场份额。

关于百泰的商业模式百泰在台湾有直接分销。白泰的母公司光华化工成立50年,受到台湾农民的广泛信任和支持。它的销售网络也很健全。光华化学的一些经销商已经与光华合作了一代多时间。

在国际市场上,我们选择对生物产品有热情、知识和经验的最强本地合作伙伴作为本地区域总代理。双方合作创造利基市场、注册产品、开发市场、教育农民等。其中,教育农民正确使用生物农药是市场成功的关键。Baitai是一家专业制造商,其在国外的整个一代人都可以进入全国市场。百泰还与一些专业顾问合作,了解和开发市场,制定市场策略。Baitai在一些国家拥有自己的产品注册证书。

Q3:你能介绍一下百泰产品的类型和特点吗?

我们的旗舰产品枯草芽孢杆菌Y1336是一个非常强大和优秀的菌株。它有粉剂和水剂两种剂型。它是一种农业生物杀菌剂,可杀灭真菌和细菌植物病害,可用于叶面喷施和土壤灌注。该菌株还可以添加到有机肥或普通复合肥中,成为肥料增效剂。Baitai向肥料制造商提供产品和技术,将细菌添加到肥料中。

白泰的另一个产品白纹链霉菌Y是一种非常有效的流行病菌株。除了生物杀虫剂

巴泰继续与跨国公司合作,研发巴泰菌株库,开发生物杀虫剂和杀螨剂。百泰还与一些非农业相关公司合作,利用其特殊技术开发农业相关产品。

关于新产品上市,巴泰希望在3年内上市20个新品系,并在台湾本地市场上商业化。我们将于2016年推出一些新的专利产品,包括来自台湾火山泥的液化淀粉芽孢杆菌A1,可用作杀菌剂和杀菌剂。我们还推出了纳米级植物营养产品。此外,枯草芽孢杆菌(aqua枯草芽孢杆菌)刚刚获得中国大陆生物农药产品注册证书。大型跨国公司和中国内地的大型集团公司已经对该销售机构进行了评估。

(世界农业化学网络)(编辑:东闫学)