群众办事“跑断腿” 局长道歉“红了脸”

  • 日期:01-14
  • 点击:(1205)


原标题:《跑断腿》导演为“脸红”道歉:“一方面,全市深入改革《跑断腿》,另一方面,《跑断腿》人纠正了一个词的错误。在过去的几天里,河南省洛阳市洛龙区一个乐镇的村民李乃富在引起社会关注的同时,让当地干部“脸红出汗”。

今年7月,62岁的李乃夫发现自己的名字在《集体土地建设用地使用证》上是错的,因为他需要准备固定资产证明来申请签证。“符”这个词被写成“普”。

经与洛龙区国土资源管理局协商,李乃富被告知,需要居住地村委会、派出所和国土资源管理局出具证明才能纠正这种情况。根据要求,7月23日和24日,李乃父去村委会和当地派出所开具证明,有效证明他与证明上的土地使用者“李乃普”是同一个人。后来,我去安乐镇国土资源管理处发了一份证书,但工作人员说:不行。

为了从国土资源管理办公室拿到这个证书,李乃夫和他的妻子马刘颖已经跑了20多天。他们总共跑去相关部门超过15次,但他们总是在镇和区的相关部门之间“走来走去”,从来没有取得成果。

8月7日,安乐镇国土资源管理办公室终于同意签发加盖公章的证书:“土地使用证”。洛龙区安乐镇中岗村:罗焦健(土09)津野。土地使用者是村民李乃普。”然而,在这张证书上,李乃父的名字仍然写着“普”。

无奈之下,李乃夫以日记的形式记录了自己的经历。8月16日上午,洛龙区委主要领导被河南当地媒体曝光后,发布指示:这是行政懒惰、无为而治、作风不正、为人民服务意识淡薄的典型表现。要调查到底,严肃追究责任,从严处理。

事情刚刚好转。当天下午,洛龙区委和政府召集相关部门讨论并解决了此事。会上,面对批评,洛龙区国土资源局局长表示,这是他们第一次遇到像李乃夫这样的错词纠正问题。由于没有明确的规定,他们不得不遵循惯例。

会后,“满脸通红、汗流浃背”的洛龙区国土资源局局长、安乐镇党委副书记、安乐镇国土资源研究所所长专程来到李乃夫家表示歉意。当地土地部门在现场办公室完成了错误的变更。

事实上,8月13日,洛阳市召开了关于深化“发布管理服务”改革,通过视频电话会议提升审批服务便利性的工作会议。然而,在洛龙区,地方反思才刚刚开始:“一句话失误难”事件充分暴露了“推出管理服务”、“只进一门,最多跑一次”改革实施中的薄弱环节。

目前,洛阳市洛龙区相关负责人明确表示,将吸取教训,深入思考,在全区进行大规模调查,制定整改计划,确保类似问题不再发生。(记者余嘉锡实习生王德信)

(编辑:丁涛,王正奇)

这篇文章来自温州网66wz.com