乌克兰愿“合理妥协”以推动四国峰会取得实质成果

  • 日期:01-11
  • 点击:(1397)


新华社基辅11月19日电(记者李东旭)乌克兰外长泰科19日在基辅表示,乌克兰希望下月初在巴黎举行的“诺曼底模式”四国首脑会议取得实质性成果,因此乌克兰愿意接受“合理的妥协”。

普雷斯蒂科19日在基辅会见了来访的德国外交部长马斯。双方就“诺曼底模式”四国首脑会议的筹备工作举行了会谈。普利策在会后举行的新闻发布会上表示,乌克兰代表团将“以开放的心态”与各方进行讨论。为了在首脑会议上取得实质性进展,乌克兰愿意接受“合理的妥协”。

马斯说,德国一贯支持乌克兰捍卫其领土和主权完整。德国和法国愿意为首脑会议作出贡献,以便最终在乌克兰东部实现和平。

乌克兰总统泽伦斯基当天在基辅表示,他计划在“诺曼底模式”四国首脑会议上与各方讨论进一步交换被拘留者、结束顿巴斯地区的冲突、顿巴斯地区的选举和安全问题,并希望首脑会议将在这些问题上达成明确的“最后期限”。

Zelenski几天前打电话给法国总统马克龙,马克龙说乌克兰已经满足了举行“诺曼底模式”四国峰会的所有必要条件。各方同意12月9日在巴黎举行峰会。

此外,11月18日,俄罗斯释放了去年11月扣押的三艘乌克兰海军船只,外界认为这是为下月在巴黎举行的“诺曼底模式”四国峰会“建立信任”。

“诺曼底模式”成立于2014年6月。法国邀请俄罗斯、德国和乌克兰领导人在诺曼底登陆70周年之际,就乌克兰局势举行首次磋商。上一次“诺曼底模式”四国峰会于2016年在德国柏林举行。

这篇文章是从温州网66wz.com转来的

youtube.com